Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Представитель «Новороссии» опроверг сообщения о гибели Игоря Безлера
Украинский кризис, 07 ноя, 2014 12:38
0
Представитель «Новороссии» опроверг сообщения о гибели Игоря Безлера
Спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Игоря Безлера (позывной «Бес»), который руководил ополчением Горловки. Царев заявил, что Безлер жив, а информация о его гибели – ложная
Игорь Безлер (Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube)

Спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Игоря Безлера [позывной «Бес»], который руководил ополчением Горловки. В разговоре с РБК Царев заявил, что Безлер жив и информация о его гибели – ложная.

Администратор группы «Безлер Инфо» [группы, в которой публикуются новости об ополчении Горловки] Алена Романова сказала РБК, что Безлер жив – она разговаривала с ним вчера, 6 ноября. Также она сообщила, что сейчас Безлер находится в России.

Первым о ликвидации группы ополченцев под командованием Безлера сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования И. Безлера [«Беса»]. Часть боевиков перешли под единое командование «ДНР», часть исчезли», – писал он в своем фейсбуке.

Позже информацию о ликвидации Безлера сообщил глава Центра оборонной реформы Украины Александр Данилюк. «По имеющейся информации, главаря одного из бандформирований Игоря Безлера «Беса» ликвидировали российские спецслужбы. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию» и намерение признать Горловку «территорией Украины и призвать участников других бандформирований начать поиск компромисса с украинской властью», – написал он у себя в фейсбуке.

2 ноября Игорь Безлер ушел в отставку со своего поста. Об этом сообщила радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на собственные источники. Об этом же 1 ноября на форуме антикваров и коллекционеров сообщал пользователь с логином «Котыч» [считается, что он принадлежит экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову]. «Подтверждаю отставку Безлера. Пока «в запасе», на полуострове», – писал он. Аналогичная запись от имени Стрелкова появилась и в группе «Сводки от ополчения Новороссии». «С Бесом все нормально. Просто сдал командование бригадой», – говорилось в сообщении, опубликованном от имени Стрелкова.

1 июля командир ополчения Игорь Безлер отказался подчиняться властям Донецкой народной республики. Первым об этом сообщил украинский журналист Михаил Дворянчук. «В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление; идет перестрелка», – писал он.

Вскоре эту информацию подтвердил Александр Бородай, занимавший в тот момент пост премьер-министра ДНР. «Игорь Безлер по кличке «Бес» со своим отрядом захватили здание УВД. В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», – заявлял он агентству РИА Новости.

Представитель Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявлял тогда, что к Безлеру «были вопросы» и до конфликта. «Это было не зависящее от нас подразделение», – признал Кавтарадзе. И его теперь «ждет переформирование», говорил он.