Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Представитель «Новороссии» опроверг сообщения о гибели Игоря Безлера
Украинский кризис, 07 ноя, 2014 12:38
0
Представитель «Новороссии» опроверг сообщения о гибели Игоря Безлера
Спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Игоря Безлера (позывной «Бес»), который руководил ополчением Горловки. Царев заявил, что Безлер жив, а информация о его гибели – ложная
Игорь Безлер (Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube)

Спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Игоря Безлера [позывной «Бес»], который руководил ополчением Горловки. В разговоре с РБК Царев заявил, что Безлер жив и информация о его гибели – ложная.

Администратор группы «Безлер Инфо» [группы, в которой публикуются новости об ополчении Горловки] Алена Романова сказала РБК, что Безлер жив – она разговаривала с ним вчера, 6 ноября. Также она сообщила, что сейчас Безлер находится в России.

Первым о ликвидации группы ополченцев под командованием Безлера сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования И. Безлера [«Беса»]. Часть боевиков перешли под единое командование «ДНР», часть исчезли», – писал он в своем фейсбуке.

Позже информацию о ликвидации Безлера сообщил глава Центра оборонной реформы Украины Александр Данилюк. «По имеющейся информации, главаря одного из бандформирований Игоря Безлера «Беса» ликвидировали российские спецслужбы. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию» и намерение признать Горловку «территорией Украины и призвать участников других бандформирований начать поиск компромисса с украинской властью», – написал он у себя в фейсбуке.

2 ноября Игорь Безлер ушел в отставку со своего поста. Об этом сообщила радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на собственные источники. Об этом же 1 ноября на форуме антикваров и коллекционеров сообщал пользователь с логином «Котыч» [считается, что он принадлежит экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову]. «Подтверждаю отставку Безлера. Пока «в запасе», на полуострове», – писал он. Аналогичная запись от имени Стрелкова появилась и в группе «Сводки от ополчения Новороссии». «С Бесом все нормально. Просто сдал командование бригадой», – говорилось в сообщении, опубликованном от имени Стрелкова.

1 июля командир ополчения Игорь Безлер отказался подчиняться властям Донецкой народной республики. Первым об этом сообщил украинский журналист Михаил Дворянчук. «В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление; идет перестрелка», – писал он.

Вскоре эту информацию подтвердил Александр Бородай, занимавший в тот момент пост премьер-министра ДНР. «Игорь Безлер по кличке «Бес» со своим отрядом захватили здание УВД. В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», – заявлял он агентству РИА Новости.

Представитель Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявлял тогда, что к Безлеру «были вопросы» и до конфликта. «Это было не зависящее от нас подразделение», – признал Кавтарадзе. И его теперь «ждет переформирование», говорил он.