Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
Сеул сообщил о наращивании «кибервойск» КНДР на фоне новых санкций США
Политика, 07 янв, 2015 05:47
0
Сеул сообщил о наращивании «кибервойск» КНДР на фоне новых санкций США
Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР вдвое увеличила свои «кибервойска», доведя их численность до 6 тыс. человек. Заявление последовало после введения Вашингтоном новых санкций против Пхеньяна, на который США возложили ответственность за кибератаку на Sony Pictures
Фото: AP

Северная Корея вдвое увеличила численность своего подразделения, специализирующегося на проведении кибератак, доведя их общее количество до 6 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

«Северная Корея в настоящее время насчитывает 6 тыс. специалистов для ведения кибервойн и  использует кибератаки для физического и психологического паралича Южной Кореи», – цитирует агентство сообщение южнокорейского Министерства обороны.

Заявление Сеула о наращивании Пхеньяном «кибервойск» последовало после того, как Соединенные Штаты, ключевой союзник Южной Кореи, ввели новые санкции против КНДР после кибератаки на Sony Pictures. Вашингтон возложил на Пхеньян ответственность за взлом компании.

Новые санкции США коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures. Пхеньян назвал действия США по введению новых санкций «враждебной и репрессивной политикой».

Ранее Сеул неоднократно обвинял Пхеньян в серии хакерских атак. Так, в 2013 году Южная Корея обвинила КНДР в кибератаке, которая нарушила в стране работу банков и телекомпаний.