Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным
Политика, 06 июл, 23:41
0
Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным
Президенту США Дональду Трампу подготовили толстую папку рекомендаций перед поездкой в Европу, однако встрече с президентом России Владимиром Путиным там уделено всего несколько страниц
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Как сообщает телеканал CNN, перед стартом европейского турне Трампа, в ходе которого он уже посетил Польшу, а в пятницу должен принять участие в саммите G20 в Гамбурге, президент США получил толстую папку с рекомендациями для каждой из девяти встреч с иностранными лидерами. Источник телеканала в Белом доме при этом сообщил, что предстоящему разговору с Путиным посвящено всего несколько страниц.

Собеседник CNN в Белом доме также рассказал, что материалы к встрече с российским президентом готовились в спешке. Рекомендации состоят из лаконичных предложений. Их цель — помочь Трампу быть сосредоточенным во время общения.

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США Еще 12 фото
Фотогалерея

Отмечается, что эти материалы готовили государственный секретарь Рекс Тиллерсон, занимающий достаточно жесткую позицию в отношении России министр обороны Джеймс Маттис, а также отвечавшая в Совете национальной безопасности за Европу и Россию Фиона Хилл, известная своей критикой в адрес российского президента.

Считается, что Трамп обычно прислушивается к рекомендациям, которые пишут ему эти люди. Однако президент довольно непредсказуем, а потому сейчас, например, невозможно прогнозировать, затронет ли он на встрече с Путиным вопрос о якобы имевшем место российском вмешательстве в американские выборы.

Между тем до сих пор не ясно, сколько времени продлится встреча, запланированная на пятницу, на 16:45 мск. В Кремле на разговор Путина с Трампом заложили около часа, тогда как в Белом доме — 30 минут.

Как ранее рассказывал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Москве рассчитывают, что первая встреча Путина с Трампом поможет установить рабочий диалог между двумя лидерами.