Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
В «Единой России» поспорили о методах подготовки к осенним выборам
Политика, 06 фев, 2015 21:42
0
В «Единой России» поспорили о методах подготовки к осенним выборам
Руководство «Единой России» спорит с новосибирским отделением о схеме проведения праймериз в преддверии осенних выборов. В условиях конфликтов в региональной элите партия не готова отдавать кампанию местным единороссам
Фото: ТАСС

О разногласиях между федеральным руководством « Единой России» и новосибирским отделением РБК рассказали два единоросса. В четверг, по словам собеседника в партии власти, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и координатор области Виктор Кидяев встретились с членами политсовета области и обсуждали схему проведения внутрипартийного голосования, по итогам которого будет сформирован список единороссов в областной и городской парламенты на осенних выборах.

По словам одного из участников встречи, новосибирцы настаивали на так называемой третьей модели праймериз, при которой в выборах кандидатов в депутаты участвуют члены отделения и представители дружественных организаций (схема использовалась на выборах в Госдуму 2011 года). Такая система не устроила представителей федерального руководства, которые сочли, что новосибирцы хотят сформировать список из лояльных им, но не слишком популярных людей. Неверов заявил, что праймериз должны проходить только по открытой модели, никакая другая модель невозможна, и выдвинуты будут только победители праймериз, пересказывает единоросс. Открытая схема использовалась в этом году при формировании списка на выборах в Мосгордуму и в Волгоградскую облдуму, она подразумевает участие в предварительном голосовании любого желающего, в том числе представителей других партий. В тех регионах, где действовала эта схема, депутатский корпус обновлялся более чем на 50%, объясняет партиец.

Председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев подтвердил РБК, что в местном отделении «настороженно относятся к предложению федерального центра провести праймериз по «открытой» модели. Он объяснил это привычкой к «закрытой» модели (по ней голосование проводилось до сих пор), а также тем, что эта схема дешевле, поскольку требует меньших ресурсов.

Окончательное решение по схеме еще не принято, последнее слово за политсоветом новосибирского отделения, говорит Асанцев. Он прогнозирует дискуссию среди местных единороссов.

Федеральные единороссы обещают контролировать ход обсуждения. По словам собеседника РБК в партии власти, Неверов объявил представителям регионального отделения, что в ближайшее время приедет в область, чтобы проконтролировать ход подготовки к проведению выборов по «открытой» модели. Секретарь генсовета, вероятно, будет курировать подготовку к выборам в Новосибирской области вплоть до осени, уточнил собеседник РБК.

Сам Неверов был недоступен для комментариев, представитель партии сказал, что не готов подтвердить или опровергнуть информацию о разногласиях с новосибирским отделением.

Новосибирская область была одним из наиболее проблемных регионов для власти. На последних выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала там менее 34%, а в прошлом году на выборах мэра Новосибирска представителя власти победил коммунист Анатолий Локоть.

В последние месяцы в регионе происходит конфликт вокруг губернатора Владимира Городецкого – телеведущий Владимир Соловьев неоднократно публично обвинял его в коррупции, а местный Следственный комитет возбудил уголовное дело против чиновников, которые в бытность Городецкого мэром Новосибирска якобы провернули аферу с квартирами для очередников.

В Новосибирской области в отличие от других регионов политическая поляна до сих пор не зачищена, и есть элементы конкуренции, от которых федеральный центр хочет избавиться, говорит политолог Константин Калачев. Местные же элиты хотят сами сформировать свой предвыборный список в противовес Москве. Последняя хочет продемонстрировать конкуренцию на выборах и одновременно повысить рейтинг партии, отмечает эксперт. Эти цели «открытая» модель решает, подчеркивает Калачев.