Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика
В Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО
Политика, 05 мар, 2014 16:53
0
В Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, направленный на присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО). Документ опубликован на сайте украинского парламента. Авторы законопроекта - депутаты "Батькивщины" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Черноволенко.
Фото: РИА Новости

Законопроект вносит ряд изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.

Так, согласно документу, в законе "Об основах национальной безопасности Украины" предлагается в ст.8 после слов "обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".

В законе "Об основах внутренней и внешней политики" предлагается из ст.11 исключить абзац о том, что Украина является внеблоковым государством.

Абзац 8 ч.2 ст.11 документ предлагает изложить в следующей редакции: "Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности".

В пояснительной записке к документу говорится, что обеспечение национальной безопасности Украины требует от украинского государства немедленных и эффективных действий.

"Провозглашение Украины в 2010г. внеблоковым государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины", - отмечается в записке.

"Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - уверены авторы законопроекта.