Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Политика ,  
0 
Госсекретарь США пригрозил России торговой блокадой
Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.
Фото: Global Look Press

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе посредством политических и экономических санкций - таких, как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России. Глава американского внешнеполитического ведомства также не исключил, что Россия потеряет место в G8.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность "сделать правильный выбор" и снять международную напряженность вокруг ее действий на Украине.

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама. Российскую политику также раскритиковал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который назвал российские действия "угрозой миру и безопасности Европы".

Отметим, что Великобритания, США, Канада и Франция уже заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8 в Сочи в июне 2014г.