Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
Политика, 04 фев, 2015 06:59
0
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
В администрацию президента поступили предложения о передаче полномочий ФСКН и ФМС. Оперативников из Госнарконтроля хотят перевести в угрозыск МВД, а наблюдать за мигрантами поручить Минтруду
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов
В администрацию президента поступили предложения об изменениях и сокращениях в силовых ведомствах. Согласно предложениям Минфина, речь идет о МВД и ФСКН, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как следует из предложений, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. В общей сложности это позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

По поводу возможного расформирования ФСКН глава ведомства Виктор Иванов отправил в администрацию президента письмо. В нем он указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в России, уточняет издание. В службе не стали комментировать ситуацию. Источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что из-за ликвидации ведомства будет уничтожена спецслужба по решению проблемы наркомании, а на улице окажутся тысячи сотрудников. Общий объем компенсаций им составит от 2,5 млрд до 4 млрд руб. При этом трудоустроенные в МВД сотрудники «растворятся» в ведомстве, а потом могут также попасть под сокращение.

В свою очередь, из состава ФМС в МВД передадут около 19,5 тыс. сотрудников из 40 тыс. В составе МВД в этом случае могут возродить паспортно-визовую службу. Вопросы трудовой миграции могут передать в Министерство труда.

30 января РБК стало известно, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. Об этом РБК рассказали два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. При этом обе структуры должны войти в МВД. Проект о ликвидации ФСКН уже подготовлен. Против решения выступает глава ведомства Виктор Иванов. Возражать будет и руководитель ФМС Константин Ромодановский, утверждал источник, близкий к руководству ФМС. Никаких решений по этому поводу не принято, сообщил РБК источник в Кремле.

ФСКН в тот же день назвало сообщения в СМИ о возможной ликвидации целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявила РБК представитель пресс-службы. Представитель отметил, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.