Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
Политика, 04 фев, 2015 06:59
0
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
В администрацию президента поступили предложения о передаче полномочий ФСКН и ФМС. Оперативников из Госнарконтроля хотят перевести в угрозыск МВД, а наблюдать за мигрантами поручить Минтруду
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов
В администрацию президента поступили предложения об изменениях и сокращениях в силовых ведомствах. Согласно предложениям Минфина, речь идет о МВД и ФСКН, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как следует из предложений, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. В общей сложности это позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

По поводу возможного расформирования ФСКН глава ведомства Виктор Иванов отправил в администрацию президента письмо. В нем он указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в России, уточняет издание. В службе не стали комментировать ситуацию. Источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что из-за ликвидации ведомства будет уничтожена спецслужба по решению проблемы наркомании, а на улице окажутся тысячи сотрудников. Общий объем компенсаций им составит от 2,5 млрд до 4 млрд руб. При этом трудоустроенные в МВД сотрудники «растворятся» в ведомстве, а потом могут также попасть под сокращение.

В свою очередь, из состава ФМС в МВД передадут около 19,5 тыс. сотрудников из 40 тыс. В составе МВД в этом случае могут возродить паспортно-визовую службу. Вопросы трудовой миграции могут передать в Министерство труда.

30 января РБК стало известно, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. Об этом РБК рассказали два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. При этом обе структуры должны войти в МВД. Проект о ликвидации ФСКН уже подготовлен. Против решения выступает глава ведомства Виктор Иванов. Возражать будет и руководитель ФМС Константин Ромодановский, утверждал источник, близкий к руководству ФМС. Никаких решений по этому поводу не принято, сообщил РБК источник в Кремле.

ФСКН в тот же день назвало сообщения в СМИ о возможной ликвидации целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявила РБК представитель пресс-службы. Представитель отметил, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.