Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:32 МСК
Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, Вчера, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, Вчера, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, Вчера, 18:00
4 фев 2015, 06:59
Григорий Набережнов
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов
В администрацию президента поступили предложения о передаче полномочий ФСКН и ФМС. Оперативников из Госнарконтроля хотят перевести в угрозыск МВД, а наблюдать за мигрантами поручить Минтруду
В администрацию президента поступили предложения об изменениях и сокращениях в силовых ведомствах. Согласно предложениям Минфина, речь идет о МВД и ФСКН, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как следует из предложений, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. В общей сложности это позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

По поводу возможного расформирования ФСКН глава ведомства Виктор Иванов отправил в администрацию президента письмо. В нем он указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в России, уточняет издание. В службе не стали комментировать ситуацию. Источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что из-за ликвидации ведомства будет уничтожена спецслужба по решению проблемы наркомании, а на улице окажутся тысячи сотрудников. Общий объем компенсаций им составит от 2,5 млрд до 4 млрд руб. При этом трудоустроенные в МВД сотрудники «растворятся» в ведомстве, а потом могут также попасть под сокращение.

В свою очередь, из состава ФМС в МВД передадут около 19,5 тыс. сотрудников из 40 тыс. В составе МВД в этом случае могут возродить паспортно-визовую службу. Вопросы трудовой миграции могут передать в Министерство труда.

30 января РБК стало известно, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. Об этом РБК рассказали два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. При этом обе структуры должны войти в МВД. Проект о ликвидации ФСКН уже подготовлен. Против решения выступает глава ведомства Виктор Иванов. Возражать будет и руководитель ФМС Константин Ромодановский, утверждал источник, близкий к руководству ФМС. Никаких решений по этому поводу не принято, сообщил РБК источник в Кремле.

ФСКН в тот же день назвало сообщения в СМИ о возможной ликвидации целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявила РБК представитель пресс-службы. Представитель отметил, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.