Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:26 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 57,09 Продажа 57,09 EUR НАЛ. 62,15 62,20 СМИ узнали об указаниях к теракту на День Победы в 2016 году из Сирии Общество, 05:02 Бастрыкин поручил обжаловать отмену дела о блокировании скорой в Москве Общество, 04:55 СКР начал проверку экстренной посадки самолета в Хабаровске Общество, 03:42 СМИ раскрыли схему гуманитарных поставок электричества из России в ЛНР Политика, 03:41 Венесуэла решила выйти из Организации американских государств Политика, 03:13 За день на покупку «народных» облигаций подали заявки на 1,6 млрд руб. Финансы, 02:33 США подтвердили намерение усилить санкции в отношении КНДР Политика, 02:09 Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25 «Коммерсантъ» узнал о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:03 Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00 «Система» переделает старые московские АТС в апарт-отели Бизнес, 00:00 Генпрокуратура пояснила внесение «Открытой России» в список нежелательных Политика, Вчера, 23:48 Суд ЮАР заблокировал соглашение с Россией о строительстве АЭС Бизнес, Вчера, 23:48 ФСБ задержала в Калининграде 12 вербовщиков террористической организации Общество, Вчера, 23:17 Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества у дочки ЮКОСа Общество, Вчера, 23:02 На северо-востоке Москвы застрелили адвоката Общество, Вчера, 22:57 В России впервые в истории ЧМ по футболу будут использованы видеоповторы Спорт, Вчера, 22:43 Стали известны покупатели крупнейшего миноритарного пакета «Транснефти» Бизнес, Вчера, 22:27 В Стамбуле в результате взрыва в автобусе пострадали пять человек Общество, Вчера, 22:21 Греф приобрел «народные» облигации Финансы, Вчера, 22:21 Глава ФИФА заявил о введении видеоповторов для судей на ЧМ-2018 в России Общество, Вчера, 21:36
3 ноя 2014, 17:21
Анастасия Березина, Мария Бондаренко
ЕС вернется к вопросу санкций против России на этой неделе
Фото: Globallookpress
Война санкций
Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Медведев анонсировал запрет на импорт высокотехнологичной продукции 19 апр, 15:04 Еще 2623 материала
Члены Евросоюза на этой неделе могут вернуться к обсуждению вопроса санкций в отношении России. Как заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич, постпреды стран-членов ЕС обсудят ситуацию вокруг выборов в ДНР и ЛНР

Косьянчич напомнила, что ограничительные меры против России регулярно пересматриваются. По ее словам, обмен мнениями постпредов стран-членов ЕС на фоне прошедших в воскресенье выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках пройдет уже на этой неделе.

«Ограничительные меры постоянно ревизуются, и так остается до сих пор», – так Косьянчич ответила на вопрос о том, повлияют ли выборы в ДНР и ЛНР на решение ЕС пересмотреть санкции, передает Интерфакс. Она добавила, что «государства-члены позднее в течение недели обсудят это».

Косьянчич уточнила, что о выборах в ДНР и ЛНР речь пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября. При этом, по ее словам, предварительный обмен мнениями по этому вопросу может состояться раньше на уровне постоянных представителей государств ЕС.

Косьянчич напомнила, что ограничительные меры в отношении России «пересматриваются на регулярной основе», а «их перспектива зависит от развития обстановки» на Украине.

О том, что санкции в отношении России могут быть пересмотрены, заявил в понедельник и посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. «Да, наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации в Восточной Украине, от того, как Россия будет содействовать или не будет содействовать стабилизации ситуации, ЕС примет решения о пересмотре санкций в том или ином направлении», - приводит его слова Delfi.

По словам Ушацкаса, в позиции России относительно проведенных выборов  на востоке Украины есть «определенный нюанс». «Совсем напрямую на данный момент они не признали результаты выборов, но они утверждают официально, что будут уважать волеизъявление людей, и второе, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины. Поэтому в данном отношении есть определенный нюанс», - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что пока оснований для отмены санкций нет.

Ранее в понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду, что ЕС не будет ужесточать санкции против РФ после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. «Последнее, что мы слышали из официальных источников ЕС: говорилось о том, что они пока не рассматривают вариант расширения санкций», - заявил Чижов РИА Новости. – При желании можно все, что хочешь, придумать. Я надеюсь, что в этом здравого смысла у нового руководства ЕС хватит».

Выборы глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли в минувшее воскресенье. По итогам голосования победили действующие премьеры – Александр Захарченко в ДНР и Игорь Плотницкий в ЛНР. Украина, ЕС И США отказались признать прошедшие выборы. 

28 октября стало известно, что комитет постоянных представителей ЕС после заседания не стал пересматривать санкции против России, сославшись на то, что их отмены или персмотра пока нет никаких оснований.

Ранее Европейский совет опубликовал коммюнике, в котором призвал Россию способствовать политической стабилизации и восстановлению экономики Украины. Таким образом, ограничительные меры в отношении России остались в силе