Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Война санкций ,  
0 

Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций

По данным The New York Times, компания Microsoft решила отложить сотрудничество с издательством «Просвещение», в рамках которого планировалось создать планшетный компьютер для российских школ. На решение повлияла информация о том, что к издательству имеет отношение фигурант санкционного списка США Аркадий Ротенберг
Фото: REUTERS 2014

Компания Microsoft решила отложить работу в рамках ранее подписанного с российским издательством «Просвещение» соглашения о сотрудничестве, пишет The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft.

По данным издания, решение принято после того, как компания узнала, что к «Просвещению» имеет отношение российский бизнесмен Аркадий Ротенберг – фигурант санкционного списка США. «На прошлой неделе Microsoft решила отложить свои планы [на сотрудничество], получив новую информацию от NYT», - сообщила газета.

Издание напоминает, что законодательство Соединенных Штатов запрещает американским компаниям поддержать деловые отношения с компаниями, которые управляются лицами, попавшими  в санкционный список США.

В заявлении Microsoft отмечается, что компания откладывает сотрудничество с «Просвещением» и собирается проверить, рапространяются ли введенные санкции на издательство «Просвещение». «Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», - сказано в заявлении Microsoft. 

Издательство «Просвещение» и Microsoft подписали необязывающее соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября 2014 года. Согласно сообщению пресс-службы издательства, планировалось реализовать «широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образовани», в том числе компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых «Просвещением».

В сентябре 2013 года Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение». Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Однако позднее и его представитель, и в самом «Просвещении» опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

Аркадий Ротенберг был одним из первых российских бизнесменов, включенных в персональные санкционные списки США и ЕС.