Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Убийство Немцова, 02 мар, 2015 12:11
0
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Власти Москвы утверждают, что видеокамеры рядом с тем местом, где был убит Борис Немцов, не были в ремонте и работали исправно. При этом ФСО заявляет, что ее камеры смотрят на Кремль, а не на мост, где погиб политик
На месте убийства Бориса Немцова (Фото: РБК)

Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ). Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, уточнили в ведомстве.

«Все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», – сообщили агентству, добавив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Кроме того, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных, отмечает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

Федеральная служба охраны, в свою очередь, объявила о том, что ее камеры не были направлены на мост. Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, в ночь убийства Немцова «все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали». «Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – пояснил Девятов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что некоторые камеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонтных работ. Издание отмечало, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из-за отключения камер на ремонт. 28 февраля, в субботу, телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой. Картинку с этой камеры телеканал использует для выпусков новостей.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, всего в тело попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая не пострадала.

Ранее РБК стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

Источники РБК в правоохранительных органах заявляют, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. Сейчас под руководством Краснова работают 12 следователей. При этом лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству Немцова, однако добавил, что у этого преступления «политический след».