Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Убийство Немцова, 02 мар, 2015 12:11
0
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Власти Москвы утверждают, что видеокамеры рядом с тем местом, где был убит Борис Немцов, не были в ремонте и работали исправно. При этом ФСО заявляет, что ее камеры смотрят на Кремль, а не на мост, где погиб политик
На месте убийства Бориса Немцова (Фото: РБК)

Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ). Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, уточнили в ведомстве.

«Все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», – сообщили агентству, добавив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Кроме того, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных, отмечает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

Федеральная служба охраны, в свою очередь, объявила о том, что ее камеры не были направлены на мост. Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, в ночь убийства Немцова «все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали». «Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – пояснил Девятов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что некоторые камеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонтных работ. Издание отмечало, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из-за отключения камер на ремонт. 28 февраля, в субботу, телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой. Картинку с этой камеры телеканал использует для выпусков новостей.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, всего в тело попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая не пострадала.

Ранее РБК стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

Источники РБК в правоохранительных органах заявляют, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. Сейчас под руководством Краснова работают 12 следователей. При этом лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству Немцова, однако добавил, что у этого преступления «политический след».