Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Убийство Немцова, 02 мар, 2015 12:11
0
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Власти Москвы утверждают, что видеокамеры рядом с тем местом, где был убит Борис Немцов, не были в ремонте и работали исправно. При этом ФСО заявляет, что ее камеры смотрят на Кремль, а не на мост, где погиб политик
На месте убийства Бориса Немцова (Фото: РБК)

Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ). Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, уточнили в ведомстве.

«Все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», – сообщили агентству, добавив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Кроме того, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных, отмечает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

Федеральная служба охраны, в свою очередь, объявила о том, что ее камеры не были направлены на мост. Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, в ночь убийства Немцова «все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали». «Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – пояснил Девятов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что некоторые камеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонтных работ. Издание отмечало, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из-за отключения камер на ремонт. 28 февраля, в субботу, телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой. Картинку с этой камеры телеканал использует для выпусков новостей.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, всего в тело попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая не пострадала.

Ранее РБК стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

Источники РБК в правоохранительных органах заявляют, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. Сейчас под руководством Краснова работают 12 следователей. При этом лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству Немцова, однако добавил, что у этого преступления «политический след».