Эрдоган заявил о пересмотре решения о вступлении Турции в ЕС 02:12, Политика WSJ узнала о разногласиях между Трампом и Госдепом по Ирану 01:54, Политика Умерла военная писательница Елена Ржевская 01:39, Общество Disney объявила дату выхода нового эпизода «Звездных войн» 01:22, Общество Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии 01:02, Политика Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России 01:01, Экономика В США 14 школьников пострадали в произошедшем из-за оленя ДТП 00:45, Общество Власти Чечни ответили на обвинения британского МИД о преследовании геев 00:30, Общество Народные облигации: как работают новые займы для населения 00:02, Финансы  Сервис Uber пообещал запустить летающие такси к 2020 году 00:02, Технологии и медиа Россия и ДНР увеличили поставки электроэнергии в ЛНР 00:01, Бизнес Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах 25 апр. 23:55, Технологии и медиа Киев назвал условие возобновления подачи электричества в ЛНР 25 апр. 23:40, Политика Трамп назначил нового главу Секретной службы США 25 апр. 23:25, Общество СМИ узнали о первых подобранных участках для переселения из хрущевок 25 апр. 23:06, Политика США выразили обеспокоенность ударами ВВС Турции в Ираке и Сирии 25 апр. 22:43, Политика ОБСЕ на перепутье: что мешает решению кадровых вопросов в организации 25 апр. 22:13, Политика Санация «Пересвета» поставила в неравные условия держателей его облигаций 25 апр. 22:08, Финансы Эрдоган заявил об изменении отношения России к Асаду 25 апр. 22:02, Политика Бастрыкин взял под личный контроль дело о насилии в детдоме в Петербурге 25 апр. 21:53, Общество В Минобороны назвали свою версию ликвидации Спецстроя 25 апр. 21:52, Политика Рамоса дисквалифицировали за фол против Месси в игре «Реал» — «Барселона» 25 апр. 21:44, Спорт  Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $30 млрд 25 апр. 21:32, Бизнес «Спартак» выиграл у «Урала» в чемпионате России 25 апр. 21:26, Спорт СПЧ поможет передать письма «Открытой России» Путину 25 апр. 21:20, Политика Надежда Савченко — РБК: «Одни ненавидят, другие любят, равнодушных нет» 25 апр. 21:14, Политика  Суд продлил арест топ-менеджеров «Реновы» по делу о коррупции в Коми 25 апр. 21:06, Политика Самолет с Мединским вылетел из Омска после экстренного торможения 25 апр. 21:00, Общество
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Война санкций, 01 янв. 2015 17:39
0
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. Причиной для этого он назвал поддержку со стороны выступивших в эфире телеканала артистов Крыма и Донбасса
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание за новогодний эфир, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте СНБО. По его словам, это связано с тем, что те, кто выступал в новогоднем эфире, поддерживают ополченцев Донбасса и одобряют присоединение Крыма.

На эту тему выступил ранее и эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. «Среди одиозных исполнителей – регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов [в инициалах допущена ошибка: имя Газманова – Олег], а также Н. Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004», – написал Куренной на своей странице в фейсбуке.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец идею лишения телеканала лицензии одобрил, но требовать сделать это не стал. «Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», – заявил Стец.

Также он заявил, что будет инициировать законопроект, согласно которому на украинском телевидении не смогут показывать людей, которые объявлены в стране персонами нон грата, сообщает телеканал «112 Украина».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был включен в списки людей, которым запрещен въезд на Украину в октябре 2014 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. Основанием, по его словам, стала «антиукраинская позиция» этих людей. «Заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания», – добавлял Нищук. В список были включены 14 россиян, среди которых упоминался писатель Михаил Задорнов и актер Иван Охлобыстин.