Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Война санкций, 01 янв, 2015 17:39
0
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. Причиной для этого он назвал поддержку со стороны выступивших в эфире телеканала артистов Крыма и Донбасса
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание за новогодний эфир, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте СНБО. По его словам, это связано с тем, что те, кто выступал в новогоднем эфире, поддерживают ополченцев Донбасса и одобряют присоединение Крыма.

На эту тему выступил ранее и эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. «Среди одиозных исполнителей – регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов [в инициалах допущена ошибка: имя Газманова – Олег], а также Н. Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004», – написал Куренной на своей странице в фейсбуке.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец идею лишения телеканала лицензии одобрил, но требовать сделать это не стал. «Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», – заявил Стец.

Также он заявил, что будет инициировать законопроект, согласно которому на украинском телевидении не смогут показывать людей, которые объявлены в стране персонами нон грата, сообщает телеканал «112 Украина».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был включен в списки людей, которым запрещен въезд на Украину в октябре 2014 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. Основанием, по его словам, стала «антиукраинская позиция» этих людей. «Заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания», – добавлял Нищук. В список были включены 14 россиян, среди которых упоминался писатель Михаил Задорнов и актер Иван Охлобыстин.