СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота при крушении Ту-154 22:11, Общество Станислав Черчесов назвал причину поражения от Кот-д’Ивуара 22:00, Спорт В Казани в районе порохового завода произошел пожар 21:22, Общество На Навального попытались напасть возле его штаба в Волгограде 21:13, Политика Хорватия решила спасти свою экономику от краха должника Сбербанка 20:59, Экономика Сборная России по футболу впервые в истории проиграла команде из Африки 20:55, Спорт В Подмосковье обстреляли съемочную группу телеканала «Авто 24» 20:54, Общество Погибших в Чечне бойцов Росгвардии наградят посмертно 20:48, Общество Бывший глава «Вымпелкома» обратился к редакции «Ведомостей» 20:45, Технологии и медиа США ввели санкции против 30 лиц и компаний за поддержку Ирана 20:44, Политика Проект стадиона в Самаре упростят в попытке успеть к ЧМ по футболу 20:43, Бизнес В Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд 19:46, Общество На Украине потушили пожар на крупнейшем военном складе 19:18, Общество Росгвардия ответила на заявление ИГИЛ об ответственности за атаку в Чечне 19:16, Политика «Додо Пицца» подала иск к Delivery Club из-за контекстной рекламы 19:09, Бизнес Футбол. Товарищеский матч. Россия — Кот-д'Ивуар. Онлайн 19:00, Спорт В Нацгвардии назвали причину увольнения убийцы Вороненкова из войск 18:59, Политика Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя 18:54, Экономика AliExpress запустила в России видеотрансляции с рекламой товаров 18:49, Технологии и медиа Власти 24 городов согласовали площадки для митингов Навального 18:44, Политика ЦБ впервые отреагировал на расследование о «молдавской прачечной» 18:33, Финансы Навального повторно предупредили о незаконности акции на Тверской 18:26, Политика Рогозин призвал торгпредства России быть «толкачами» продукции на рынки 18:23, Политика Ретейлеры назвали даты начала продажи красных iPhone 7 в России 18:15, Технологии и медиа Весна для диктатора: Хосни Мубарак вышел на свободу 17:54, Фотогалерея ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне 17:49, Политика Ле Пен исключила связь своего визита в Россию с выборами во Франции 17:44, Политика Производители холодильников предупредили о возможном росте цен 17:26, Бизнес
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Война санкций, 01 янв. 2015 17:39
0
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. Причиной для этого он назвал поддержку со стороны выступивших в эфире телеканала артистов Крыма и Донбасса
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание за новогодний эфир, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте СНБО. По его словам, это связано с тем, что те, кто выступал в новогоднем эфире, поддерживают ополченцев Донбасса и одобряют присоединение Крыма.

На эту тему выступил ранее и эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. «Среди одиозных исполнителей – регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов [в инициалах допущена ошибка: имя Газманова – Олег], а также Н. Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004», – написал Куренной на своей странице в фейсбуке.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец идею лишения телеканала лицензии одобрил, но требовать сделать это не стал. «Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», – заявил Стец.

Также он заявил, что будет инициировать законопроект, согласно которому на украинском телевидении не смогут показывать людей, которые объявлены в стране персонами нон грата, сообщает телеканал «112 Украина».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был включен в списки людей, которым запрещен въезд на Украину в октябре 2014 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. Основанием, по его словам, стала «антиукраинская позиция» этих людей. «Заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания», – добавлял Нищук. В список были включены 14 россиян, среди которых упоминался писатель Михаил Задорнов и актер Иван Охлобыстин.