Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Война санкций, 01 янв, 2015 17:39
0
Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. Причиной для этого он назвал поддержку со стороны выступивших в эфире телеканала артистов Крыма и Донбасса
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание за новогодний эфир, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте СНБО. По его словам, это связано с тем, что те, кто выступал в новогоднем эфире, поддерживают ополченцев Донбасса и одобряют присоединение Крыма.

На эту тему выступил ранее и эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. «Среди одиозных исполнителей – регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов [в инициалах допущена ошибка: имя Газманова – Олег], а также Н. Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004», – написал Куренной на своей странице в фейсбуке.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец идею лишения телеканала лицензии одобрил, но требовать сделать это не стал. «Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», – заявил Стец.

Также он заявил, что будет инициировать законопроект, согласно которому на украинском телевидении не смогут показывать людей, которые объявлены в стране персонами нон грата, сообщает телеканал «112 Украина».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был включен в списки людей, которым запрещен въезд на Украину в октябре 2014 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. Основанием, по его словам, стала «антиукраинская позиция» этих людей. «Заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания», – добавлял Нищук. В список были включены 14 россиян, среди которых упоминался писатель Михаил Задорнов и актер Иван Охлобыстин.