Перейти к основному контенту
Город ,  
124 

В московском метро уборщик бросил нож в полицейского

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве полицейский был ранен ножом на станции метро «Бульвар Рокоссовского». Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по столице.

«У сотрудника полиции <...> произошел словесный конфликт с сотрудником клининговой компании метрополитена, в ходе которого последний взял со стола кухонный нож и кинул его в сторону полицейского, причинив ему ранение», — уточняется в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошел в служебном помещении станции метро «Бульвар Рокоссовского». Раненый старший сержант полиции был направлен в больницу, а уборщик задержан и доставлен в отдел полиции.

По информации издания «Московский комсомолец», конфликт произошел в 9:35 после того, как полицейский зашел в комнату, где проводился инструктаж для сотрудников. Он поругался с уборщиком, после чего тот бросил в силовика нож, ранив его в бедро.

В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании
Общество

Ранее в феврале житель Махачкалы ранил полицейского во время обыска по делу об убийстве. По данным СК, он «умышленно неоднократно нанес имевшимся при себе колюще-режущим предметом удары» начальнику отдела уголовного розыска отдела полиции в области грудной клетки и плеча. Нападавший был задержан, ему предъявили обвинение по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которое предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни (на нее в России с 1997 года действует мораторий).

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Теги
Лента новостей
Хинштейн назвал число курян, пропавших после вторжения ВСУ Политика, 14:48
Арт-пропаганда: какие серые приемы используют маркетологи — Fast CompanyПодписка на РБК, 14:41
Экс-футболиста ЦСКА Еременко впервые за 9 лет вызвали в сборную Финляндии Спорт, 14:34
Кремль заявил, что Франция «не понимает сути России» Политика, 14:33
Как использовать генеративный искусственный интеллект в бизнесе. Кейсы РБК и GigaChat, 14:33
Президент Абхазии уточнил, какой российский объект появится в Очамчире Политика, 14:29
«Зенит» объявил об уходе защитника Чистякова Спорт, 14:15
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Мирра Андреева сыграет с Касаткиной в четвертом круге «Ролан Гаррос» Спорт, 14:04
WP рассказала об угрозе аш-Шараа со стороны иностранных боевиков Политика, 14:02
Как вырастить из хобби бизнес-империю РБК и VOYAH, 14:00
Хегсет заявил о «реальной угрозе» Китая в Индо-Тихоокеанском регионе Политика, 13:46
Трамп заявил о безразличии к новостям об употреблении Маском наркотиков Политика, 13:40
Жителей Москвы и Подмосковья предупредили о грозе и шквалистом ветре Общество, 13:35
Тысячелетия гастрономических поисков: как сформировалась китайская кухня РБК и Перекрёсток, 13:32