Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов
Санация «Открытия» и Бинбанка, 21 сен, 18:39
0
Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов
Некоторые клиенты Бинбанка не могут снять деньги, рассказали РБК в банке. Это связано с проведением технических процедур, добавили там. Ранее на невозможность снятия денег пожаловались «Фонтанке» несколько читателей
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Некоторые клиенты Бинбанка столкнулись с невозможностью получить свои деньги. Об этом РБК сообщили в ​пресс-службе банка.

«В связи с началом процедуры финансового оздоровления в банке и вводом временной администрации нам потребовалось некоторое время для того, чтобы провести ряд технических процедур», — заявили в банке. «Все технические вопросы будут решены в течение ближайших часов, после чего все клиенты, желающие снять наличные средства, смогут это сделать», — сказали РБК в пресс-службе Бинбанка.

Также в банке предложили клиентам перевести средства без комиссии на счет в другом банке. «Банк продолжает работать в обычном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что петербургские вкладчики Бинбанка не могут получить свои деньги. Один из клиентов рассказал изданию, что 20 сентября банк согласовал его заявку на получение денег, однако 21 сентября отказал в выдаче, предложив перезаписаться на 2 октября. Банк указал, что «денег у них в отделении на Невском проспекте, 134, нет», приводило издание слова читателя. При этом с проблемой «столкнулись знакомые» читателя, уточнило издание.

Бинбанк в четверг, 21 сентября, сообщил, что на фоне новостей о санации банка объем снятия средств клиентами в банке снизился в три раза по сравнению со средой, 20 сентября. «Многие вкладчики, которые вчера заказывали по телефону крупные суммы денег, сегодня перезванивали и отменяли свои заказы на позитивных новостях о банке», — отмечалось в сообщении на сайте банка.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»
Финансы

По данным Центробанка, в сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд руб., треть этой суммы сняли физические лица, в первую очередь те, у кого на счетах объем средств превышает застрахованный лимит 1,4 млн руб.

О санации Бинбанка ЦБ объявил в четверг. По новой схеме инвестором банка выступит регулятор, который будет привлекать к финансированию организации средства из своего Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Также Банк России займется повышением финансовой устойчивости Рост Банка, который Бинбанк ранее санировал сам.

В ЦБ заверили, что Бинбанк и Рост Банк продолжат свою работу в обычном режиме. Глава Бинбанка Евгений Давыдович, комментируя решение ЦБ, написал в Facebook, что «у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады».