Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 17 окт, 19:54, Общество
Иностранцы за пять недель вложили $500 млн в российский фондовый рынок
Деньги, 06 окт, 19:54
0
Иностранцы за пять недель вложили $500 млн в российский фондовый рынок
Приток средств в фонды, инвестирующие в российские акции, наблюдается пять недель подряд. Россия привлекательна из-за роста цены нефти и отставания динамики российского рынка от большинства мировых, говорят эксперты

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю с 29 сентября по 5 октября составил $162 млн, сообщил РБК главный стратег «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов.

«Это пятая неделя подряд притоков в российские фонды», — отметил он. По оценкам Смольянинова, совокупный приток за последние пять недель составил почти $500 млн.

Последний раз инвесторы увеличивали вложения в российский рынок в течение пяти недель подряд перед инаугурацией президента США Дональда Трампа в январе этого года. Однако если до этого события в российские фонды активно вкладывались в основном частные зарубежные инвесторы, поверившие в быстрое снятие санкций с России, то сейчас на рынок заходят профессиональные инвесторы, которые в отсутствие негативного новостного фона по России, а также хорошей динамики нефтяных цен и отставания темпов роста российского рынка от большинства мировых рынков в этом году стараются инвестировать в более недооцененные активы, говорит эксперт.

Иностранные инвесторы вновь заинтересовались российскими компаниями
Экономика

С ним согласен директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики в УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «Если посмотреть на Россию с точки зрения макроэкономических рисков, то среди развивающихся рынков мы выглядим очень привлекательно. Плюс играет роль дешевизна российского рынка по мультипликаторам (в частности, по отношению стоимости компании к прибыли. — РБК), по дивидендной доходности», — отметил он в беседе с РБК.

Оценка глобальных рисков относительно невысокая, наблюдается восстановление цен на нефть, на этом фоне российский рынок выглядит неплохо, говорит аналитик. «И есть понимание того, что у нас инфляция будет ниже, чем предполагается. Значит, экономика при прочих равных при том же курсе будет медленнее терять конкурентоспособность, а это означает, что давление на курс будет нарастать медленнее», — отмечает Брагин, поясняя, что это увеличивает привлекательность рублевых активов.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Деньги

Вячеслав Смольянинов полагает, что краткосрочные перспективы для российского фондового рынка остаются хорошими. «Наша фундаментально обоснованная цель по индексу РТС составляет 1200 пунктов, а это означает, что в целом нейтральный взгляд на перспективы роста на горизонте 6–12 месяцев. Но пока на горизонте двух-шести недель тактический расклад благоприятствует дальнейшему повышению российского фондового рынка», — говорит он.

Владимир Брагин полагает, что российский рынок интересен как долгосрочная инвестиция и «предпочтительнее многих других альтернатив».