Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Битва за «Югру», 20 июл, 08:30
0
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Вкладчики «Югры» начали получать выплаты в ВТБ24, Сбербанке, ФК «Открытии» и «Уралсибе» и Россельхозбанке. Ранее Генпрокуратура потребовала проверить действия ЦБ в отношении «Югры»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Отделения ВТБ24 на Дальнем Востоке и Сбербанка в Новосибирской области и Красноярском крае начали осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», в котором регулятор ввел временную администрацию из-за недостоверности отчетностей. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на своих корреспондентов.

По данным «Интерфакса», перед открытием одного из крупных отделений ВТБ24 в центре Владивостока собралось около 20 человек. Сотрудник банка заявил собравшимся, что выплаты начинаются, после чего люди получили талоны электронной очереди.

Позже к выплатам присоединился и Сбербанк: его отделения в Новосибирской области и Красноярском крае также начали принимать вкладчиков «Югры». Дальневосточное отделение банка в выплатах не участвует, указывает агентство, однако в банке посоветовали обратиться через несколько дней повторно.

Представители банков ФК «Открытие» и «Уралсиба» в разговоре с РБК позже пояснили, что также начали осуществлять выплаты вкладчикам «Югры».

Позже представители Россельхозбанка также подтвердили РБК факт начала выплат вкладчикам «Югры».

​«В соответствии с Агентским договором с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» АО «Россельхозбанк» приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА» с 20 июля 2017 года», — сказали РБК в банке.

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Финансы

В среду, 19 июля, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распорядилось осуществить страховые выплаты вкладчикам «Югры». Банками-агентами АСВ выбрало ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, ФК «Открытие» и «Уралсиб». Решение о выплатах было принято вопреки протесту Генпрокуратуры, которая попросила проверить правомерность действий Банка России в отношении «Югры»: регулятор ввел там временную администрацию, после того как выявил признаки недостоверности отчетностей, а также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

На время рассмотрения протеста надзорное ведомство предложило приостановить деятельность временной администрации и осуществление страховых выплат. Опрошенные РБК эксперты подчеркивали, что это первый случай, когда Генпрокуратура «приносит протесты» в отношении мер Центробанка. Сам регулятор пообещал рассмотреть обращение Генпрокуратуры.

Банк «Югра» входит в топ-50 крупнейших кредитных организаций России. На конец первого квартала 2017 года он занимал 33-е место по размеру активов и 12-ю строчку по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакс-100». По состоянию на начало июня, отмечает агентство, вкладчики держали в банке порядка 181,5 млрд руб. Общие активы банка, подчеркивает «РИА Новости», оцениваются в 322,9 млрд руб.