Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Битва за «Югру» ,  
0 
ЦБ ответил на протест из-за введения временной администрации в «Югре»

Центральный Банк России получил протест Генеральной прокуратуры на решение ЦБ о моратории на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и введение в нем временной администрации. Об этом сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сказал собеседник РБК.

Как говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, опубликованном 19 июля, Банк России принял решение в отношении «Югры» «безосновательно», потому что ране​е ЦБ во время проверок не выявлял нарушений в деятельности «Югры». «Таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО «Банк «Югра» отсутствуют» — сказал он.

В прокуратуре отметили, что банк «Югра» — это «финансово устойчивая кредитная организация», у которой есть «необходимый запас ликвидности» и «достаточное количество» средств, чтобы вести свою деятельность. В прокуратуре предупредили, что введение временной администрации в банке нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 млрд руб, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, а также будет способствовать ухудшению инвестиционного климата и ускорит процессы инфляции.

Банк России 10 июля ввел в «Югре» временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, так как посчитал, что у кредитного учреждения «неустойчивое финансовое положение» и в его деятельности есть угрозы «интересам его кредиторов и вкладчиков». Кроме того, ЦБ заподозрил руководство банка в манипуляции с вкладами и обратился в правоохранительные органы, сообщал РБК со ссылкой на зампреда ЦБ Василия Поздышева. Он рассказал, что также были обнаружены признаки недостоверности в отчетности «Югры» и возможного вывода его активов.

В свою очередь, президент «Югры» Алексей Нефедов в беседе с РБК опроверг подозрения ЦБ и заявил, что банк не выводил свои средства, а его отчетность соответствует нормам. Он добавил, что «все привлеченные средства» были вложены в компании секторов рынка в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"