Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов 18:45, Политика В Госдуме предложили ввести русские синонимы для «майнинга» и «блокчейна» 18:25, Технологии и медиа Пять турниров, фильм и книга: что успела Шарапова после возвращения 18:15, Спорт  Facebook и Amazon стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда 18:12, Бизнес Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес
Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре»
Финансы, 17 авг, 10:08
0
Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре»
Прокуратура и госинспекция сообщили о начале проверки в банке «Югра» после жалоб сотрудников финансового учреждения на невыплату зарплат
Фото: Александр Мамаев / URA.RU / ТАСС

Прокуратура Тюмени проводит проверку по факту коллективного обращения сотрудников банка «Югра» в связи с невыплатой заработной платы. Об этом РБК сообщила помощник прокурора Центрального административного округа Тюмени Регина Резниченко.

По словам помощника прокурора, обращение от сотрудников банка с просьбой о проверке поступило «совсем недавно». «Всего в банке 300 работников, под обращением подписались 54 человека. По сумме задолженности ничего сказать не могу», — сообщила она.

Резниченко также сообщила, что 11 августа банк отчитался о погашении задолженности перед сотрудниками. «Тем не менее проверка продолжается», — добавила она.

Ранее о том, что в Роструд поступило коллективное обращение с жалобой на невыплату зарплат, сообщал «РБК-Тюмень». Издание также сообщило, что по факту данного обращения свою проверку начала госинспекция труда. «Глубина задолженности, количество граждан, перед которыми образовался долг, и его сумма пока не известны», — рассказали «РБК-Тюмень» в инспекции.

Проверка госинспекции должна завершиться к 28 августа.

Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев заявил РБК, что задержки по выплатам сотрудникам находятся в ведении временной администрации. «С 10 июля в банке «Югра» работала временная администрация АСВ (с 28 июля — временная администрация ЦБ — РБК), топ-менеджмент банка был отстранен приказом Банка России от своих обязанностей с этого времени», — напомнил он.

По словам Шиляева, все, что сейчас происходит внутри банка, в том числе задержки по выплатам сотрудникам, находится в ведении временной администрации. «Я рассчитываю, что оценку незаконных действий временной администрации в отношении сотрудников банка смогут дать компетентные органы», — сказал он.

РБК направил запрос в Банк России в связи с ситуацией с работниками банка «Югра».

Один из сотрудников московского банка «Югра» на условиях анонимности сообщил РБК, что работники финансового учреждения в Москве также подали заявление по факту невыплат зарплат за вторую часть июля в администрацию президента, генпрокуратуру и трудовую инспекцию города Москвы. По словам собеседника РБК, более 290 человек подписали коллективные обращения в перечисленные ведомства.

​Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» 10 июля. Через девять дней, 19 июля, его приказы в отношении «Югры» опротестовала Генпрокуратура. В ведомстве заявили, что решения ЦБ были «безосновательными», а введение в банке временной администрации и выплата положенных вкладчикам «Югры» компенсаций нанесут серьезный ущерб бюджету.

На следующий день после заявления Генпрокуратуры Агентство по страхованию вкладов начало выплаты вкладчикам «Югры».

Генпрокуратура против ЦБ: хроника битвы за «Югру»
Финансы

Основной владелец банка Алексей Хотин предложил свой план санации, в рамках которого обязательства «Югры» перед АСВ должны быть обеспечены залогом кредитного портфеля и личным поручительством самого Хотина и погашены в течение десяти лет. Однако регулятор счел этот план «нереалистичным».

Еще через неделю Центробанк отозвал у «Югры» лицензию, сочтя, что финансовое оздоровление банка невозможно, так как он полностью утратил свой капитал.

7 августа Центробанк подал в московский арбитраж заявление о признании «Югры» банкротом. В исковом заявлении Банк России заявлен как кредитор, а «Югра» — как должник.