Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Финансы ,  
0 
ЦБ подал в суд заявление о банкротстве «Югры»

Банк России подал заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании банка «Югра» банкротом. Соответствующий документ, поданный в понедельник, 7 августа, выложен в электронной картотеке суда.

Банк России заявлен как кредитор, а «Югра» — как должник.

Финансы
Финал битвы за «Югру»: почему ЦБ не стал спасать банк

ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» 28 июля. Банк России объяснил свое решение тем, что во время проверки была обнаружена утрата капитала кредитной организацией. Кроме того, по мнению ЦБ, заниматься оздоровлением «Югры» нецелесообразно, потому что качество активов низкое, а также есть дисбаланс между стоимостью этих активов и обязательств. Кроме того, регулятор указал, что «Югра» не является «системно значимым банком».

Центробанк оценил дыру в капитале банка в 7,04 млрд руб. Кроме того, ЦБ заявил, что 90% кредитов «Югра» выдавала заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, основным акционером которого выступает предприниматель Алексей Хотин. В свою очередь, в пресс-службе «Югры» заявили, что Банк России хочет «бездоказательно очернить репутацию акционера и топ-менеджмент банка».

Бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев в беседе РБК сказал, что ЦБ отозвал лицензию у «Югры», после того как временная администрация, которую сам Банк России и ввел, «разрушила» капитал кредитного учреждения и создала основания для изъятия лицензии. Он также отметил, что Центробанк обвинял «Югру» «в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились, и так далее».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"