Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
США возвращают пошлины на российскую сталь
Война санкций, 22 окт, 2014 10:31
0
США возвращают пошлины на российскую сталь
Власти США возвращают ввозные пошлины для производителей стали из России. Пошлины будут официально введены уже через два месяца. Российские производители стали были освобождены от американских пошлин в течение последних 15 лет
Фото: Getty Images

Министерство торговли США направило российской стороне уведомление о прекращении действия соглашения от 1999 года, которое позволяло российским компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин. Как сообщает Reuters, в соответствии с документом, уведомление о его разрыве направлено за 60 дней до возврата пошлин.

Соглашение от 1999 года позволяло российским сталеварам избегать американских пошлин в размере 184,56%. Взамен для стальных компаний из России была введена квота, а также нижний предел цен.

Представитель Минэкономразвития России заявил Reuters, что уведомление получено, и российская сторона «изучает ситуацию». По словам представителя одной из крупнейших российских стальных компаний, «Северстали», для возвращения пошлин «не было объективных причин», поскольку цены на горячекатаный прокат на американском рынке в этом году выросли.

После разрыва соглашения о пошлинах «Северсталь» будет платить пошлины в размере 73,59%. Другие российские производители стали, в том числе Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат, будут платить пошлины на уровне 184,56%.

Агентство приводит мнения американских производителей стали (Nucor, US Steel, Arcelor Mittal и других) о том, что цены на сталь из России были ниже американских рыночных цен с 2004 года. Соответствующая жалоба была направлена американскими сталеварами в Министерство торговли США в июле.