Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика
Обама решил поднять налоги для богатых американцев
Экономика, 18 янв, 2015 04:19
0
Обама решил поднять налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама собирается предложить американским законодателям несколько изменений в налоговый кодекс. Одним из них является увеличение налога для богатых американцев. О своих инициативах президент объявит в ежегодном послании конгрессу на следующей неделе
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Президент США Барак Обама намерен поднять налоги для богатых американцев. Как ожидается, глава государства объявит об этом в своем ежегодном послании конгрессу. Об этом сообщает издание SFGate со ссылкой на представителей президентской администрации, которые раскрыли детали предстоящей речи Обамы.

Отмечается, что Обама предложит законодателям поднять ставку налога для граждан, доход которых превышает $500 тыс. в год, с нынешних 23,8% до 28%. Издание напоминает, что нынешняя ставка в 23,8% также была установлена при Обаме. До него она составляла 15%.

Кроме того, Обама собирается предложить обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, доставшимися им в наследство.

По словам собеседников издания, предлагаемые изменения затронут не более 1% американских граждан.

Предложения президента, скорее всего, встретят сопротивления со стороны республиканцев, которые обладают большинством в обеих палатах конгресса. По данным издания, в целом республиканцы не против внесения изменений в налоговый кодекс, однако долгое время партия выступала против подобных президентских инициатив.

В то же время чиновники президентской администрации рассчитывают, что республиканцы поддержат другое предложение Обамы, которое он также собирается озвучить конгрессу. Речь идет о введении сбора с финансовых компаний, чьи активы превышают $50 млрд.

По подсчетам администрации президента, увеличение налога для богатых, сборы с обладателей унаследованных ценных бумаг и с финансовых фирм принесут дополнительно в течение 10 лет в государственный бюджет $320 млрд. Большую часть этих денег Обама хочет потратить на комплекс мер, призванных поддержать средний класс. 

Со своим ежегодным посланием  к конгрессу Обама обратится во вторник, 20 января.