Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы
Обама решил поднять налоги для богатых американцев
Экономика, 18 янв, 2015 04:19
0
Обама решил поднять налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама собирается предложить американским законодателям несколько изменений в налоговый кодекс. Одним из них является увеличение налога для богатых американцев. О своих инициативах президент объявит в ежегодном послании конгрессу на следующей неделе
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Президент США Барак Обама намерен поднять налоги для богатых американцев. Как ожидается, глава государства объявит об этом в своем ежегодном послании конгрессу. Об этом сообщает издание SFGate со ссылкой на представителей президентской администрации, которые раскрыли детали предстоящей речи Обамы.

Отмечается, что Обама предложит законодателям поднять ставку налога для граждан, доход которых превышает $500 тыс. в год, с нынешних 23,8% до 28%. Издание напоминает, что нынешняя ставка в 23,8% также была установлена при Обаме. До него она составляла 15%.

Кроме того, Обама собирается предложить обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, доставшимися им в наследство.

По словам собеседников издания, предлагаемые изменения затронут не более 1% американских граждан.

Предложения президента, скорее всего, встретят сопротивления со стороны республиканцев, которые обладают большинством в обеих палатах конгресса. По данным издания, в целом республиканцы не против внесения изменений в налоговый кодекс, однако долгое время партия выступала против подобных президентских инициатив.

В то же время чиновники президентской администрации рассчитывают, что республиканцы поддержат другое предложение Обамы, которое он также собирается озвучить конгрессу. Речь идет о введении сбора с финансовых компаний, чьи активы превышают $50 млрд.

По подсчетам администрации президента, увеличение налога для богатых, сборы с обладателей унаследованных ценных бумаг и с финансовых фирм принесут дополнительно в течение 10 лет в государственный бюджет $320 млрд. Большую часть этих денег Обама хочет потратить на комплекс мер, призванных поддержать средний класс. 

Со своим ежегодным посланием  к конгрессу Обама обратится во вторник, 20 января.