Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Спорт, 20:00
Политика ,  
0 

Республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса США

По итогам промежуточных выборов в Конгресс Республиканская партия, как это и прогнозировалось, получила большинство в обеих палатах – в Сенате и Палате представителей
Слон - символ Республиканской партии
Слон - символ Республиканской партии (Фото: Getty Images)

Победу республиканцев на выборах можно было констатировать в 07:35 мск. Тогда в Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей – 218 мест из 435, что обеспечивало им большинство, передает CNN.

По состоянию на 07:35 мск на выборах в Сенате демократы получили 43 места, в Палате представителей – 127 мест.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии – она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

В Палате представителей Республиканская партия отстояла большинство – до голосования она контролировала 234 места в нижней палате Конгресса.

Как сообщает CNN, президент США Барак Обама запланировал на 7 ноября встречу с лидерами республиканцев и демократов – американский лидер хочет обсудить работу Конгресса в условиях, когда обе палаты контролируются республиканцами.