Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:28 МСК
СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17 Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом Экономика, Вчера, 22:04 Reuters узнал о наличии у Венесуэлы 5 тыс. российских ракет для ПЗРК Политика, Вчера, 21:56 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, Вчера, 21:48 Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска Общество, Вчера, 21:47 Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился Финансы, Вчера, 21:42 Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством Политика, Вчера, 21:35 Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке Бизнес, Вчера, 21:17 Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети Политика, Вчера, 21:08 Путин смягчил ограничения оборота огнестрельного оружия во время ЧМ-2018 Общество, Вчера, 21:08 Рогозин поручил проработать создание космической станции БРИКС Технологии и медиа, Вчера, 21:02 В Госдуме отклонили идею переноса вступления «пакета Яровой» на пять лет Политика, Вчера, 20:55 Минобрнауки ограничило доступ к заседаниям ВАК Общество, Вчера, 20:41 Реальные доходы россиян в апреле упали на 7,6% Экономика, Вчера, 20:38 Росалкогольрегулирование уточнило условия розлива пива для малого бизнеса Бизнес, Вчера, 20:26
13 июл 2014, 18:19
Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
Hannover Lodge Фото: Fotobank/Getty Images
Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из престижнейших районов Лондона с королевским парком - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет "теневым олигархом с офшорными активами".

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие в лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Так, в 2012г. Гончаренко принимал участие в благотворительном аукционе в помощь детям из малообеспеченных семей, организованном моделью Натальей Водяновой. На мероприятии россиянин приобрел за 460 тыс. фунтов работу художника Дэвида Датуны, внес предоплату, но до сих пор не расплатился по счету. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что Гончаренко выплатил 50% от суммы, но он не отказывается оплачивать оставшуюся часть. Причины задержки оплаты она не знает.

Daily Mail отмечает, что невыплата суммы по итогам аукциона является более чем примечательной, потому как в том же году Гончаренко делал вложения в недвижимость.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", отмечает британская газета.

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг", заметило издание. В этой компании британской газете заявили: "В соответствии с действующим законодательством, Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, потому что он не является государственным чиновником. Мы не располагаем информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании".

В июле прошлого года газета "Известия" сообщила, что первый заместитель генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" Андрей Гончаренко и его подчиненные подозреваются в вымогательстве у подрядчиков Газпрома. Ссылаясь на свои источники, газета утверждала, что топ-менеджер и двое его подчиненных не выплатили Николаю Приходько и его сыну, возглавляющим компании "Ремстройкомплекс" и "Стройтехносервис", более 3 млрд руб. за выполненные работы, и перевели деньги на счета аффилированных фирм. Менее чем через две недели в истории произошел неожиданный поворот - под подозрение попали сами бизнесмены, написавшие заявление на Гончаренко. Оперативники заподозрили их в хищении у Газпрома 3 млрд руб.

Британские СМИ часто пишут про богатых россиян, скупающих дорогую недвижимость в Лондоне, но эксперты британского исследовательского центра Open Europe считают это большим преувеличением. По оценкам фирм, специализирующихся на лондонском рынке недвижимости, россияне совершают от 2% до 9,1% сделок по покупке домов в элитных районах Лондона.

В августе 2012г. газета Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла сообщила, что новым владельцем имения Парк-Плейс, самого дорогого на тот момент особняка в Великобритании, стал объявленный в международный розыск бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Прежний хозяин особняка, британский торговец недвижимостью Майк Спинк, продал его еще летом 2011г. за рекордную для британского рынка сумму - 140 млн фунтов стерлингов. На протяжении года имя покупателя оставалось неизвестным, так как сделка была оформлена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Бородин подтверждать или опровергать сообщение о своей причастности к сделке не стал: "Я не комментирую свою частную жизнь".

Марина Магай