Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:31 МСК
На юго-западе Москвы мужчину ранили в голову из травматического пистолета Общество, 07:32 Якутский аэропорт приостановил работу из-за подтопления взлетной полосы Общество, 07:10 Российские олимпийцы посетили авиабазу Хмеймим в Сирии Общество, 06:33 Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55
13 июл 2014, 18:19
Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
Hannover Lodge Фото: Fotobank/Getty Images
Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из престижнейших районов Лондона с королевским парком - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет "теневым олигархом с офшорными активами".

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие в лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Так, в 2012г. Гончаренко принимал участие в благотворительном аукционе в помощь детям из малообеспеченных семей, организованном моделью Натальей Водяновой. На мероприятии россиянин приобрел за 460 тыс. фунтов работу художника Дэвида Датуны, внес предоплату, но до сих пор не расплатился по счету. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что Гончаренко выплатил 50% от суммы, но он не отказывается оплачивать оставшуюся часть. Причины задержки оплаты она не знает.

Daily Mail отмечает, что невыплата суммы по итогам аукциона является более чем примечательной, потому как в том же году Гончаренко делал вложения в недвижимость.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", отмечает британская газета.

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг", заметило издание. В этой компании британской газете заявили: "В соответствии с действующим законодательством, Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, потому что он не является государственным чиновником. Мы не располагаем информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании".

В июле прошлого года газета "Известия" сообщила, что первый заместитель генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" Андрей Гончаренко и его подчиненные подозреваются в вымогательстве у подрядчиков Газпрома. Ссылаясь на свои источники, газета утверждала, что топ-менеджер и двое его подчиненных не выплатили Николаю Приходько и его сыну, возглавляющим компании "Ремстройкомплекс" и "Стройтехносервис", более 3 млрд руб. за выполненные работы, и перевели деньги на счета аффилированных фирм. Менее чем через две недели в истории произошел неожиданный поворот - под подозрение попали сами бизнесмены, написавшие заявление на Гончаренко. Оперативники заподозрили их в хищении у Газпрома 3 млрд руб.

Британские СМИ часто пишут про богатых россиян, скупающих дорогую недвижимость в Лондоне, но эксперты британского исследовательского центра Open Europe считают это большим преувеличением. По оценкам фирм, специализирующихся на лондонском рынке недвижимости, россияне совершают от 2% до 9,1% сделок по покупке домов в элитных районах Лондона.

В августе 2012г. газета Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла сообщила, что новым владельцем имения Парк-Плейс, самого дорогого на тот момент особняка в Великобритании, стал объявленный в международный розыск бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Прежний хозяин особняка, британский торговец недвижимостью Майк Спинк, продал его еще летом 2011г. за рекордную для британского рынка сумму - 140 млн фунтов стерлингов. На протяжении года имя покупателя оставалось неизвестным, так как сделка была оформлена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Бородин подтверждать или опровергать сообщение о своей причастности к сделке не стал: "Я не комментирую свою частную жизнь".

Марина Магай