Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Экономика ,  
0 

Москва стала мировым рекордсменом по количеству долларовых миллиардеров

Столица России оказалась лидером по количеству долларовых миллиардеров: в Москве проживают 76 человек, обладающих состоянием более 1 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные китайской исследовательской организации Hurun Research Institute (HRI).
Фото:РБК
Фото: РБК

Нью-Йорк, мировая финансовая столица, расположился на второй строчке: здесь зарегистрировано 70 долларовых миллиардеров. Гонконг получил бронзу: азиатская столица может похвастаться только 54 олигархами.

Следующим в списке значится Пекин, а Лондон, долгое время державшийся в тройке лидеров, опустился на пятое место.

При этом США являются безоговорочным лидером по общему количеству миллиардеров: 409 состоятельных предпринимателей и рантье. В Китае эксперты насчитали 317 миллиардеров. Россия заняла третью строчку: "всего" 88 олигархов.

Звание самого богатого человека по-прежнему сохраняет за собой 73-летний мексиканец Карлос Слим. По мнению экспертов, состояние олигарха колеблется в промежутке от 66 до 69 млрд долл. Американец Уоррен Баффет владеет состоянием в 58 млрд долл. Основатель сети Zara испанец Амансио Ортега занял третье место с состоянием в 55 млрд долл.

Самым богатым россиянином эксперты назвали промышленного магната и владельца футбольного клуба "Арсенал" Алишера Усманова: он располагает состоянием в 19 млрд долл.