Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54
Общество ,  
0 

В рейтинг влиятельности Forbes попали четыре россиянина

В рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в этот раз оказались четыре россиянина: президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также миллиардер Алишер Усманов и глава Газпрома Алексей Миллер.
Фото:РБК
Фото: РБК

В.Путин в списке Forbes занял третье место: эксперты журнала отметили его за "демонстрацию силы власти в отношении оппозиции". Президент США Барак Обама оказался на первом месте, как и в рейтинге прошлого года.

Журналисты присудили американскому политику первое место за победу на ноябрьских выборах президента США: этот пост позволит ему продолжать воплощать в жизнь свои идеи, пояснили в Forbes.

Второе место досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель. Тройку влиятельных персон мира замкнул В.Путин. Стоит отметить, что в прошлом году он был на втором месте аналогичного списка.

Четвертое место досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу, пятое — папе римскому Бенедикту XVI. На шестое место эксперты поставили главу Федеральной резервной службы США Бена Бернанке. Седьмым по влиятельности человеком на Земле оказался король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.

Восьмое место отдали председателю Европейского центрального банка Марио Драги. 9-е и 10-е места заняли новый генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон соответственно.

Стоит отметить, что Д.Медведев, в прошлом году занимавший в этом рейтинге 59-е место, теперь опустился на 61-е. А.Усманов расположился на 67-м месте, а А.Миллер — на 70-м.

Всего же в список Forbes вошел в этот раз 71 человек. Последнее место досталось Рейду Хоффману — американскому предпринимателю и основателю социальной сети LinkedIn.