Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал
Россия запретила ввоз кукурузы и сои из США
Война санкций, 10 фев, 2016 12:43
0
Россия запретила ввоз кукурузы и сои из США
Россельхознадзор запрещает ввоз кукурузы и сои из США с 15 февраля. Ранее ведомство обвинило американских производителей в невыполнении российских фитосанитарных требований
Фото: Reuters/Pixstream

Россия с 15 февраля запретит ввоз кукурузы и сои из США. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля», — сказал он.

25 января Россельхознадзор сообщил о возможном запрете поставок кукурузы из США. Причиной стало то, что она была заражена диплодиозом. По предварительным оценкам ведомства, возможные экономические потери от ввоза и акклиматизации кукурузы на территории России составят от 10 млрд до 15 млрд руб. ежегодно. В Россельхознадзоре отметили, что все партии зараженной кукурузы поступают в Россию только для производства попкорна.

На следующий день ведомство предупредило возможном запрете на поставки соевых бобов из США. В Россельхознадзоре тогда сообщили, что «в 2015 году в 64 случаях соевые бобы из США были заражены семью видами карантинных для России объектов». В январе​ 2016 год было выявлено четыре таких случая.

10 продуктов, которые могут подорожать из-за санкций против Турции Еще 6 фото
Фотогалерея

Накануне Алексеенко сообщил о прошедших телефонных переговорах с американской стороной по запрету кукурузы и сои. По его словам, Россельхознадзор оставил за собой право введения запрета на ввоз кукурузы и сои из США.

Также российская сторона попросила американскую дать «официальные письменные разъяснения». Ограничения на ввоз кукурузы и сои из США могут быть введены, если ситуация не изменится и нарушения продолжатся, подчеркнул Алексеенко.