Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:07 МСК
В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грэгг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Финал Кубка Англии. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, Вчера, 19:30 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16 Слуцкий назвал «дребеденью» сообщения СМИ о связях Кушнера с Кисляком Политика, Вчера, 18:51 Прокуратура заявила о трех погибших при крушении самолета в Подмосковье Общество, Вчера, 18:33 Вопрос «связей с Россией» на встречах Трампа на саммите G7 не поднимался Политика, Вчера, 18:26 Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, Вчера, 18:18 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, Вчера, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, Вчера, 16:49 Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям Политика, Вчера, 16:26 Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, Вчера, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, Вчера, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, Вчера, 16:00 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, Вчера, 15:36
8 окт 2014, 14:13
Мария Лейва, Мария Макутина
Улюкаев назвал «закон Ротенберга» поощрением вывоза капитала из страны
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на пленарном заседании Государственной Думы Фото: РИА Новости
Глава Минэкономразвития, выступая в Госдуме, раскритиковал «закон Ротенберга» в день его первого чтения

Министр экономического развития Алексей Улюкаев прокомментировал «закон Ротенберга», выступая на пленарном заседании в Госдуме. О его отношении к этой инициативе спросили коммунисты, которые с утра в среду предложили снять проект с рассмотрения, но это предложение не было поддержано большинством депутатов, передает корреспондент РБК.

«Моя позиция известна. Мы официально давали еще в апреле отрицательное заключение на этот законопроект. На новой стадии рассмотрения к нам он не поступал. Это первое. Второе: в этом заключении мы говорили о том, что там есть серьезные коллизии с международными обязательствами, с нормами международного права. И третье: с содержательной точки зрения он фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно», – сказал министр.

Коммунист Олег Смолин также спросил, будет ли Улюкаев обращаться к президенту с просьбой отклонить закон в такой редакции. «Что касается дальнейшего, будем думать», – ответил глава Минэкономразвития.

Ранее Улюкаев уже критиковал «закон Ротенберга», указывая на то, что документ может способствовать оттоку капитала из России. Правительство изначально также выступило с критикой закона, однако позже изменило свой отзыв с отрицательного на положительный при условии, что к первому чтению документ будет доработан. В частности, кабмин рекомендовал, чтобы защита экономических интересов подпавших под санкции россиян была «осуществлена посредством оказания им юридической помощи».

Законопроект о компенсациях из бюджета РФ гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами, 23 сентября инициировал единоросс Владимир Поневежский. Его поддержали лишь представители «Единой России». Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» его критиковали, утверждая, что он направлен на защиту олигархов. На заседании думского комитета депутаты упоминали фамилию Ротенберга.

В тот же день, 23 сентября, стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме. Это произошло в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, под которые бизнесмен подпал 30 июля.

Рассмотрение закона в первом чтении изначально было назначено на 7 октября, однако позже было перенесено на 8 октября, в день выступления в Госдуме Алексея Улюкаева.