Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Война санкций, 02 окт, 2014 15:01
0
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – подчеркнул Путин.
Президент РФ Владимир Путин выступает на VI инвестиционном форуме "Россия зовет!" (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин, во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет», заявил, что власти России не планируют вводить каких-либо валютных ограничений или ограничения на движение капитала.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала», – подчеркнул Путин. По его мнению Центробанк сможет справится с устойчивостью национальной валюты без дополнительных мер. «У Банка России достаточно инструментов, чтобы обеспечить финансовую устойчивость. Добавлю, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций», – заявил президент России.

По мнению Путина, у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность. «Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он. Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%. «Это действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна – в росте цен на некоторые продукты питания», – заявил Путин.

Также он заявил о неизменности экономической политики России, основанной на рыночных принципах: «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин.

Основные задачи, которые стоят перед экономикой, по его словам – это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Президент подчеркнул, что надеется на то, что Госдума в осеннюю и весенюю сессию примет оставшийся пакет законов для улучшения делового климата. «Мы не стали увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Мы не скрывали эти дискуссии, но решили от этого отказаться», – добавил президент России.

«Мы искренне хотим построить открытую для мира сильную и процветающую страну», – подчеркнул Путин. Ключевой способ осуществить это – совершить индустриальный рывок, добавил президент России. «Наша задача – в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», – заявил он.

По его словам, государство собирается оказать поддержку секторам и компаниям, которые попали под действие санкций, в том числе и примет участие в увеличении капиталов банков.

Отдельные перспективы, по словам Путина, открываются перед Россией в сотрудничестве со странами БРИКС, Китаем и в рамках Евразийского союза. Расчеты с этими странами Россия будет стараться вести за рубли. «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», – заявил Путин. По его мнению, в использовании национальных валют есть механизм снижения рисков и возможности для участников экономической жизни.