Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Война санкций, 02 окт, 2014 15:01
0
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – подчеркнул Путин.
Президент РФ Владимир Путин выступает на VI инвестиционном форуме "Россия зовет!" (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин, во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет», заявил, что власти России не планируют вводить каких-либо валютных ограничений или ограничения на движение капитала.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала», – подчеркнул Путин. По его мнению Центробанк сможет справится с устойчивостью национальной валюты без дополнительных мер. «У Банка России достаточно инструментов, чтобы обеспечить финансовую устойчивость. Добавлю, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций», – заявил президент России.

По мнению Путина, у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность. «Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он. Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%. «Это действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна – в росте цен на некоторые продукты питания», – заявил Путин.

Также он заявил о неизменности экономической политики России, основанной на рыночных принципах: «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин.

Основные задачи, которые стоят перед экономикой, по его словам – это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Президент подчеркнул, что надеется на то, что Госдума в осеннюю и весенюю сессию примет оставшийся пакет законов для улучшения делового климата. «Мы не стали увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Мы не скрывали эти дискуссии, но решили от этого отказаться», – добавил президент России.

«Мы искренне хотим построить открытую для мира сильную и процветающую страну», – подчеркнул Путин. Ключевой способ осуществить это – совершить индустриальный рывок, добавил президент России. «Наша задача – в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», – заявил он.

По его словам, государство собирается оказать поддержку секторам и компаниям, которые попали под действие санкций, в том числе и примет участие в увеличении капиталов банков.

Отдельные перспективы, по словам Путина, открываются перед Россией в сотрудничестве со странами БРИКС, Китаем и в рамках Евразийского союза. Расчеты с этими странами Россия будет стараться вести за рубли. «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», – заявил Путин. По его мнению, в использовании национальных валют есть механизм снижения рисков и возможности для участников экономической жизни.