Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:40 МСК
Ольга Васильева — РБК: «Я против работ с плагиатом» Общество, 17:31 СКР объяснил причину обыска у правозащитницы Зои Световой Политика, 17:28 Volvo объявила об отзыве 887 автомобилей в России Бизнес, 17:20 Трамп предупредил о возможном установлении в США однопартийной системы Политика, 17:17 Гражданину Германии предъявили обвинение по «делу девочки Лизы» Общество, 17:17 Глава Башкирии — РБК: «Башнефть» сохранит социальные выплаты республике Интервью, 17:13 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 58,05 Продажа 58,23 EUR НАЛ. 61,60 61,74 В штабе торговой блокады Донбасса сообщили о штурме своего поста Политика, 16:51 Савченко рассказала о своем въезде в ДНР по «козьим тропам» Политика, 16:50 В Москве встретились представители генштабов России и Великобритании Политика, 16:16 МТС запустит технологию звонков через Wi-Fi по всей России в 2018 году Технологии и медиа, 16:00 В МИДе опровергли обсуждение Флинном и Кисляком отмены санкций Политика, 15:44 Transparency заявила в Генпрокуратуру о конфликте интересов у Данкверта Бизнес, 15:40 Сергей Мальцев покинул пост старшего вице-президента РЖД Бизнес, 15:35 Путин рассказал о перспективах отношений России и Белоруссии Политика, 15:20 Google предложила ФАС заключить мировое соглашение Технологии и медиа, 15:12 Трамп допустил увеличение оборонных расходов США на $84 млрд Политика, 15:10 СМИ узнали об отсутствии запроса к Москве задержать «убийц» Ким Чен Нама Политика, 15:09 Путин назвал условия закрытия российской базы в Киргизии Политика, 15:04 После отравления в доме престарелых под Калининградом умерли пять человек Общество, 15:00 Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел несколько российских сериалов Бизнес, 14:46 Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом Фотогалерея, 14:43 Противники передачи Исаакия РПЦ подали заявку на проведение референдума Общество, 14:42 Российский Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение Бизнес, 14:33 Майдан или выборы: как Украина встретила годовщину революции Алексей Макаркин первый вице-президент Центра политических технологий Мнение, 14:32 Россия в 2016 году стала лидером по числу мобильных банковских троянов Технологии и медиа, 14:29 Начальник клуба объяснил 11 автоголов в матче по хоккею с мячом Общество, 14:28 Тренеров дисквалифицировали на 2,5 года за матч с 20 автоголами Спорт, 14:20
2 окт 2014, 14:01
Григорий Набережнов
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Президент РФ Владимир Путин выступает на VI инвестиционном форуме "Россия зовет!" Фото: ТАСС
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин, во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет», заявил, что власти России не планируют вводить каких-либо валютных ограничений или ограничения на движение капитала.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала», – подчеркнул Путин. По его мнению Центробанк сможет справится с устойчивостью национальной валюты без дополнительных мер. «У Банка России достаточно инструментов, чтобы обеспечить финансовую устойчивость. Добавлю, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций», – заявил президент России.

По мнению Путина, у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность. «Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он. Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%. «Это действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна – в росте цен на некоторые продукты питания», – заявил Путин.

Также он заявил о неизменности экономической политики России, основанной на рыночных принципах: «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин.

Основные задачи, которые стоят перед экономикой, по его словам – это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Президент подчеркнул, что надеется на то, что Госдума в осеннюю и весенюю сессию примет оставшийся пакет законов для улучшения делового климата. «Мы не стали увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Мы не скрывали эти дискуссии, но решили от этого отказаться», – добавил президент России.

«Мы искренне хотим построить открытую для мира сильную и процветающую страну», – подчеркнул Путин. Ключевой способ осуществить это – совершить индустриальный рывок, добавил президент России. «Наша задача – в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», – заявил он.

По его словам, государство собирается оказать поддержку секторам и компаниям, которые попали под действие санкций, в том числе и примет участие в увеличении капиталов банков.

Отдельные перспективы, по словам Путина, открываются перед Россией в сотрудничестве со странами БРИКС, Китаем и в рамках Евразийского союза. Расчеты с этими странами Россия будет стараться вести за рубли. «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», – заявил Путин. По его мнению, в использовании национальных валют есть механизм снижения рисков и возможности для участников экономической жизни.