Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Лента новостей 5:02 МСК
Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране Бизнес, 03:37 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет Общество, 02:54 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова Бизнес, 02:26 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA Технологии и медиа, 01:56 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко Общество, 01:24 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование Политика, 01:12 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов Общество, 00:36 Путин посетил Афон. Фоторепортаж Фотогалерея, 00:16 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика Общество, Вчера, 23:58 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода Общество, Вчера, 23:26 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга Бизнес, Вчера, 23:02 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку Общество, Вчера, 22:31 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики Общество, Вчера, 22:02 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, Вчера, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, Вчера, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, Вчера, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, Вчера, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, Вчера, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, Вчера, 18:42 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» Общество, Вчера, 18:21 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО Политика, Вчера, 18:06 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России Общество, Вчера, 17:49 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Политика, Вчера, 17:41 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия Общество, Вчера, 17:23 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому Общество, Вчера, 17:06 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве Общество, Вчера, 16:45
2 окт 2014, 14:01
Григорий Набережнов
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Президент РФ Владимир Путин выступает на VI инвестиционном форуме "Россия зовет!" Фото: ТАСС
Война санкций
МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России 27 мая, 14:21 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года 27 мая, 13:43 Еще 2320 материалов
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин, во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет», заявил, что власти России не планируют вводить каких-либо валютных ограничений или ограничения на движение капитала.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала», – подчеркнул Путин. По его мнению Центробанк сможет справится с устойчивостью национальной валюты без дополнительных мер. «У Банка России достаточно инструментов, чтобы обеспечить финансовую устойчивость. Добавлю, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций», – заявил президент России.

По мнению Путина, у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность. «Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он. Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%. «Это действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна – в росте цен на некоторые продукты питания», – заявил Путин.

Также он заявил о неизменности экономической политики России, основанной на рыночных принципах: «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин.

Основные задачи, которые стоят перед экономикой, по его словам – это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Президент подчеркнул, что надеется на то, что Госдума в осеннюю и весенюю сессию примет оставшийся пакет законов для улучшения делового климата. «Мы не стали увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Мы не скрывали эти дискуссии, но решили от этого отказаться», – добавил президент России.

«Мы искренне хотим построить открытую для мира сильную и процветающую страну», – подчеркнул Путин. Ключевой способ осуществить это – совершить индустриальный рывок, добавил президент России. «Наша задача – в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», – заявил он.

По его словам, государство собирается оказать поддержку секторам и компаниям, которые попали под действие санкций, в том числе и примет участие в увеличении капиталов банков.

Отдельные перспективы, по словам Путина, открываются перед Россией в сотрудничестве со странами БРИКС, Китаем и в рамках Евразийского союза. Расчеты с этими странами Россия будет стараться вести за рубли. «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», – заявил Путин. По его мнению, в использовании национальных валют есть механизм снижения рисков и возможности для участников экономической жизни. 

Другие материалы по теме
Рубль вырос на заявлениях Набиуллиной о дальнейших действиях ЦБ
ЦБ задумался над введением ограничений на движение капитала