Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
Война санкций, 02 окт, 2014 15:01
0
Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – подчеркнул Путин.
Президент РФ Владимир Путин выступает на VI инвестиционном форуме "Россия зовет!" (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин, во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет», заявил, что власти России не планируют вводить каких-либо валютных ограничений или ограничения на движение капитала.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала», – подчеркнул Путин. По его мнению Центробанк сможет справится с устойчивостью национальной валюты без дополнительных мер. «У Банка России достаточно инструментов, чтобы обеспечить финансовую устойчивость. Добавлю, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций», – заявил президент России.

По мнению Путина, у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность. «Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он. Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%. «Это действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна – в росте цен на некоторые продукты питания», – заявил Путин.

Также он заявил о неизменности экономической политики России, основанной на рыночных принципах: «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет как и прежде сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин.

Основные задачи, которые стоят перед экономикой, по его словам – это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Президент подчеркнул, что надеется на то, что Госдума в осеннюю и весенюю сессию примет оставшийся пакет законов для улучшения делового климата. «Мы не стали увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Мы не скрывали эти дискуссии, но решили от этого отказаться», – добавил президент России.

«Мы искренне хотим построить открытую для мира сильную и процветающую страну», – подчеркнул Путин. Ключевой способ осуществить это – совершить индустриальный рывок, добавил президент России. «Наша задача – в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», – заявил он.

По его словам, государство собирается оказать поддержку секторам и компаниям, которые попали под действие санкций, в том числе и примет участие в увеличении капиталов банков.

Отдельные перспективы, по словам Путина, открываются перед Россией в сотрудничестве со странами БРИКС, Китаем и в рамках Евразийского союза. Расчеты с этими странами Россия будет стараться вести за рубли. «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», – заявил Путин. По его мнению, в использовании национальных валют есть механизм снижения рисков и возможности для участников экономической жизни.