Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
ЕЦБ: У США огромные проблемы с госдолгом
Экономика, 01 сен, 2011 17:43
0
ЕЦБ: У США огромные проблемы с госдолгом
У США огромные проблемы с государственным долгом при отсутствии структур для их решения. Такое мнение высказал сегодня представитель правления Европейского центробанка Юрген Старк.

По его словам, долговой кризис еще очень далек от завершения, причем это относится как к Европе, так и к другим регионам мира. Единственным методом решения долговых проблем могут стать непопулярные в народе и болезненные методы по консолидации госфинансов (меры бюджетно-налогового оздоровления), приводит Reuters мнение европейского экономиста.

Европейские страны, находящиеся на краю долговой ямы, проводят политику сокращения госрасходов, а рядовые граждане все туже затягивают пояса. Несмотря на усилия властей, в настоящий момент нет гарантии того, что долговой кризис, поразивший Грецию, не перекинется на другие страны зоны евро. В группе риска в первую очередь находятся такие страны, как Испания, Италия и Португалия, которые имеют существенный внешний долг и маленькую возможность его погасить, учитывая слабый рост экономики.

При этом "локомотиву" европейской экономики - Германии, похоже, порядком надоело спасать менее удачливых коллег по еврозоне, и федеральному канцлеру страны Ангеле Меркель все труднее добиваться одобрения предложенных ее кабинетом шагов по удержанию на плаву единой европейской валюты. Популярность политиков среди населения падает.

В США ситуация также остается напряженной. Несмотря на то что 2 августа конгресс после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга (тем самым США избежали дефолта по государственным облигациям), экономисты говорят, что эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе.

Отсутствие радужных перспектив у американской экономики подтвердили и действия международного рейтингового агентства Standart & Poor's, лишившего суверенный кредитный рейтинг США наивысшей отметки.