В Южной Корее выдержали виски в бочке с красными перцами

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Южнокорейская винокурня выдержала односолодовый виски в бочках с красным острым перцем. Об этом сообщает The Spirits Business.
Виски получил название Ki One Red Pepper Cask x Chef Edward Lee Edition. В бочках его выдерживали три года.
«Корейская кухня становится все более популярной в Америке. Когда вы сочетаете острые блюда с традиционным виски, специи могут перебивать вкус напитка. Однако с острым виски вы можете оценить как напиток, так и корейские блюда, многие из которых острые», — прокомментировал Эдвард Ли, шеф-повар из США, в сотрудничестве с которым был выпущен напиток.
Производитель сообщил, что виски обладает крепостью 57,5 градуса, демонстрирует ароматы красного перца, ванили и спелых фруктов, а во вкусе следует «взрывной удар» остроты перца.
Годом ранее компания Sazarec объявила о планах создать виски под брендом Fireball с использованием человеческих слез. Сырье для напитка планировалось собрать у болельщиков, которые приходят на матчи по американскому футболу. Для этого даже предполагалось организовать работу сотрудников компании на стадионах, где проходят игры, чтобы они призывали плачущих болельщиков проигравшей команды сдавать им свои слезы.











