Виолончелист Борис Андрианов рассказал о любимых ресторанах

Обновлено 09 сентября 2025, 06:00

Борис Андрианов — виолончелист, заслуженный артист России. Музыкант гастролирует по всему свету, но особое значение придает выступлениям в российских городах, где после концертов знакомится с городской гастрономией. Специально для «РБК Вино» Андрианов рассказал про секретную барную стойку в Суздале, а также о том, где в Сибири пробовать лучшие мексиканские тако, а в Москве — испытать «гастрономическое счастье»

Борис Андрианов
Фото: Георгий Кардава

Борис Андрианов

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Animals, Санкт-Петербург

Animals
Фото: @youareanimals / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Animals

Это сезонный фермерский ресторан с собственным хлебным и сырным производством. «Единственный рейтинговый ресторан в Петербурге, где по какой-то неведомой мне причине всегда можно найти столик, даже в пятницу и субботу. Дружелюбный персонал и фантастическая еда. Очень рекомендую. В качестве бонуса — рюмочная «Хоровод» в 20 м», — рассказывает Борис Андрианов.

Ресторан «Завтрак», Тюмень

Ресторан «Завтрак»
Фото: @zavtrak_cafe / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Ресторан «Завтрак»

«Завтрак» — это место, где можно позавтракать в любое время дня и ночи. Здесь подают блюда из разных кухонь мира: турецкой, греческой, американской, фермерской и других. «Всегда, когда приезжаю в Тюмень, всегда хожу именно сюда. При прежнем хозяине были лучшие в мире завтраки. Сейчас меню более традиционное, но по-прежнему очень вкусно», — отзывается виолончелист.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Этнокафе «Иван Чайная», Суздаль

Этнокафе «Иван Чайная»
Фото: Этно-кафе «Иван Чайная»

Этнокафе «Иван Чайная»

Крафтовое кафе на берегу Каменки с гостеприимным хозяином Хуаном и секретной барной стойкой прямо над рекой. Здесь готовят напитки по старинным рецептам, заваривают травяные чаи, подают «живое» какао из какао-бобов и желудевый кофе, а также пекут домашние блины по традиционному суздальскому рецепту, пироги и сырники.

Ресторан Fresco, ⁠Красноярск

Ресторан Fresco
Фото: @restaurant_fresco / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Ресторан Fresco

«Красноярск — это гастрономическая столица Сибири, и из всех заведений, которые здесь есть, я рекомендую начать именно с Fresco», — говорит Андрианов. Fresco — это авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией: «Когда еда — это искусство». Сейчас один из лучших ресторанов города, куда можно заглянуть на луковый суп с камчатским крабом или пончики с черным чесноком и вяленой уткой.

Taqueria Del Centro, Новосибирск

Taqueria Del Centro
Фото: @taqueria_del_centro / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Taqueria Del Centro

Taqueria Del Centro, или проще — «Центральная такерия», — мексиканский бар в Новосибирске. «Это обязательное место для посещения в Новосибирске. Тако с говядиной — номер один», — говорит Андрианов.

Авторы концепции утверждают, что Мексика — это не только пончо, маракасы и Канкун. Здесь отмечают, что мексиканские блюда не всегда острые, обожают текилу за многогранность вкуса, а Маргариту провозгласили королевой коктейлей. Если любите непринужденно перекусить в режиме стрит-фуда и атмосфере нетуристической Мексики — вам в Taqueria Del Centro.

Ресторан Rombus, ⁠Москва

Ресторан Rombus
Фото: Ресторан Rombus

Ресторан Rombus

Rombus — это уютный семейный итальянский ресторан на Большой Ордынке, где просто и вкусно. Как говорит Андрианов, пасты с крабом в меню нет, но ее всегда можно попросить и «испытать гастрономическое счастье».

Поделиться