В Москве вручили «Пальмовую ветвь» за лучшую новую ресторанную концепцию

Обновлено 15 апреля 2025, 10:36
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса / ВКонтакте
Фото: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса / ВКонтакте

В Москве состоялась юбилейная, XX Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — ежегодной награды за лучшую новую ресторанную концепцию

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»

В Москве состоялась юбилейная, XX Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — ежегодной награды за лучшую новую ресторанную концепцию. Золотую «Пальмовую ветвь» 2025 года получил самарский проект «Посольство», расположенный в здании бывшего посольства Чехословакии. Проект объединяет несколько баров с уникальной гастрономической концепцией в историческом интерьере.

Церемония награждения прошла 14 апреля в отеле Moscow Marriott Imperial Plaza. В финал вышли 12 концепций из восьми регионов России. В течение дня участники представили свои проекты на бизнес-фестивале, а вечером профессиональное сообщество фуд-индустрии выбрало победителей.

Серебро досталось ресторану «Жерарня» из Новосибирска — заведению, вдохновленному французской бистро-культурой, с двухуровневой угольной печью, собственной пекарней и одной из крупнейших винных карт региона.

Бронзовые награды получили два проекта: «Закрома» (Ярославль), фокусирующийся на локальной гастрономии Центральной России, и красноярский Sadko — гастропроект, сочетающий архитектурное наследие, искусство и авторскую кухню в здании речного вокзала.

Отдельные призы вручили победителям в специальных номинациях от гастрономических СМИ. Выбор «Афиша Рестораны» и медиажюри премии совпал — оба назвали лучшей концепцией «Посольство». Издание CHEF.RU и «Ресторатор ШЕФ» отметили ростовский ресторан «Казак».

Также на церемонии были объявлены концепции, ставшие лучшими, по версии гостей ресторанов. Гран-при в этой категории достался ресторану татарской кухни «Умай» в Казани.

В декабре 2024 года в Москве состоялась церемония вручения наград победителям ресторанной премии «Лучшие в индустрии». Премия проводится с 2018 года и вручается представителям ресторанного бизнеса. Стать лауреатом можно только один раз. Победителей определяет экспертный совет «Пальмовой ветви ресторанного рынка». В рамках конкурса лучших выбирают в девяти номинациях, в каждой из них по несколько победителей.

Поделиться