Депутат Госдумы показал фотографию меню из думской столовой

Депутат Ярослав Нилов показал фотографию меню из думской столовой

Обновлено 16 октября 2024, 08:10
Бизнес Online / ТАСС
Фото: Бизнес Online / ТАСС

Ярослав Нилов

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предоставил фотографии меню думской столовой. Об этом сообщает «РИА Новости». Самым дорогим блюдом думской столовой, согласно фото, является бифштекс из говядины с яйцом и беконом — 264 руб. за 110 г. На втором месте — мясная вырезка с имбирем в соусе из черного перца — 253 руб. за 110 г.

Каша рисовая с изюмом постная стоит 94 руб. за 200 г, отварные макароны — 99 руб., блинчик с мясом — 154 руб., омлет с сыром — 165 руб. Суп-харчо с говядиной обойдется в 187 руб.

Из горячих напитков только чай по цене 17 руб. за 40-граммовый пакетик.

«Такое ощущение, что кто-то специально дискредитирует Государственную думу, когда вбрасывает копеечные цены и говорит, что в Госдуме все за копейки. Ощущение, что это спланированная акция, не надо злить людей и тревожить. Цены обычные… цены сопоставимы с теми, которые предлагают соседние заведения общепита на бизнес-ланч. И вообще, не надо заниматься этими обсуждениями. Сейчас идет бюджет, нужно заниматься поддержкой регионов, социальными вопросами, а интернет и пользователи обсуждают стоимость обеда в думской столовой по фейковым чекам», — цитирует издание Нилова.

По словам депутата, многие сотрудники аппарата питаются едой, которую приносят из дома. «В том числе основатель ЛДПР (Владимир Жириновский. — «РБК Вино») всегда приносил еду из дома, потому что у него всегда была своя диета, «простая русская еда» он ее называл», — рассказал депутат.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что комбинат питания «Кремлевский» Управления делами президента России представил обновленное меню для госслужащих к осенней сессии Госдумы. По данным госучреждения, этой осенью посетителям столовых, буфетов и кафе будут предложены бефстроганов из мраморной говядины с лисичками и картофельным пюре за 1,4 тыс. руб., телячьи щечки в брусничном соусе с гратеном из картофеля и вялеными томатами за 1,2 тыс. руб., треска в мисо-соусе с лапшой из цукини за 1 тыс. руб., крем-суп из каштанов с мисо и шиитаке за 820 руб. и другие блюда.

Поделиться