В Великобритании обнаружили недолив пива и вина в барах

Обновлено 24 мая 2024, 12:12
Sonia Bonet / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Sonia Bonet / Shutterstock / FOTODOM

В заведениях Великобритании в 86% случаев недоливают пива, вина — в 43% случаев. К таким выводам пришли специалисты Института дипломированных торговых стандартов (CTSI). Об этом сообщает издание The Drinks Business.

Выводы специалистов по торговым стандартам основаны на отчетных данных 77 пабов Великобритании. Они выяснили, что из 137 заказов в 96 случаях потребителям наливали напитки в количестве меньшем, чем того требуют нормы.

Институт дипломированных торговых стандартов (CTSI) был основан в 1881 году. По данным сайта института, он является одной из старейших в мире организаций, занимающихся вопросами торговых стандартов и защиты потребителей.

По данным CTSI, из-за недолитых порций средний любитель пива теряет £1,7 в неделю, или около £88,4 в год. Средний любитель вина теряет еще больше: £2,2 в неделю, или £114,4 в год.

Согласно исследованию, самые большие недомеры случаются с заказами вина. Худший пример был зафиксирован в городе Уолсолл, где порция вина была сокращена на 15%. Второй пример был зарегистрирован в Белфасте, где бокал вина был на 13,4% меньше нормы. Еще один случай произошел в Хаверинге, где количество вина в бокале было ниже нормы на 12%.

Как сообщал «РБК Вино», потребление вина в России за 47 лет сократилось более чем в два раза. Пик потребления водки тоже остался в прошлом, в 1995 году. С 2000 года самым популярным алкогольным напитком в России стало пиво. Его потребление выросло более чем в три раза за 47 лет.

Поделиться
Теги