Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 827-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
22:10

Над Белгородской областью сбит беспилотник, сообщило Минобороны.

21:21

В Курской области за день обстреляли 9 населенных пунктов, а также пункт пропуска «Суджа», сообщил врио губернатора Алексей Смирнов. Пострадавших нет.

20:45

Россию не пригласят на мероприятия в честь годовщины высадки союзников в Нормандии, сообщил Reuters со ссылкой на два дипломатических источника.

Ранее организаторы говорили, что не будут приглашать на мероприятие российского президента Владимира Путина, но допускали присутствие иных представителей страны. Теперь источники агентства говорят, что официальных лиц из России звать не будут вовсе.

20:30

Министр обороны Германии Борис Писториус пообещал Украине новый пакет военной помощи на сумму в 500 млн евро.

19:37

Глава администрации Днепропетровской области Сергей Лысак заявил о повреждении в регионе инфраструктурного объекта.

19:17

Вячеслав Гладков сообщил, что при ударе дрона-камикадзе в селе Зозули Борисовского района по автомобилю «Газель», которая остановилась возле укрытия, погиб один мирный житель. Еще девять человек пострадали: четыре женщины и пять мужчин. С осколочными ранениями различных частей тела они доставлены в медицинские учреждения региона.

18:32

Вячеслав Гладков сообщил, что хутор Климовое Борисовского района подвергся атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет. В результате взрыва полностью сгорел легковой автомобиль, который был припаркован неподалеку от поля, где проводились сельскохозяйственные работы.

18:13

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский заявил, что собранные в рамках «чешской инициативы» боеприпасы могут быть использованы Украиной для ударов по территории России.

17:37

16:56

Украинский беспилотник атаковал территорию рядом с сельскохозяйственным предприятием в селе Белянка Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Пострадал один человек: мужчина получил ссадины от осколков, ему оказали помощь на месте. Также сгорел экскаватор.

16:08

ВСУ обстреляли село Муром Шебекинского городского округа из реактивной системы залпового огня, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По предварительным данным, никто не пострадал. В одном частном жилом домовладении осколками выбило окна в доме, веранде и хозяйственной постройке. Также повреждена линия газоснабжения.

15:36

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва рассматривает Владимира Зеленского как «главаря киевского режима, легитимность которого оспаривается на Украине».

15:22

Вячеслав Гладков сообщил, что в селе Зозули Борисовского района ВСУ с помощью дрона-камикадзе атаковали частный жилой дом. В результате взрыва два человека пострадали: у одной женщины осколочное ранение левой голени, у второй - контузия.

15:13

Владимир Путин во время общения с многодетными семьями выразил уверенность, что ситуация в Донбассе, а также в Запорожской и Херсонской областях будет меняться к лучшему и станет устойчивой. «Донецк, Донецкая Республика, Луганск, Херсонщина, Запорожская область - все будет развиваться в составе России, Российской Федерации, в нашей общей большой семье», - цитирует Путина агентство ТАСС.

14:35

Вячеслав Гладков сообщил, что два населенных пункта в Шебекинском городском округе подверглись атаке ВСУ с помощью БПЛА. Никто из мирных жителей не пострадал. В поселке Красное сгорело транспортное средство.

14:32

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал «безумной идеей» разрешение Украине использовать западное оружие для ударов по России. По его словам, это приведет к ответным ударам.

14:29

Министр иностранных Дании Ларс Расмуссен заявил, что его страна разрешает Украине наносить удары переданным оружием по территории России. По его словам, Копенгаген с самого начала придерживался такой точки зрения.

13:43

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 1550 человек. Среди уничтоженной техники в сводке упомянуты в том числе три танка, четыре САУ Krab, САУ Paladin, две САУ «Гвоздика», САУ «Акация», две боевые машины РСЗО «Град». Средствами ПВО сбит Су-27 воздушных сил Украины.

13:36

Минобороны сообщило о том, что за последние сутки на различных направлениях произошли следующие изменения:

  • подразделения группировки «Север» нанесли удары по позициям трех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тихое, Константиновка, Гранов, отражены две контратаки в районах Глубокого и Старицы;
  • подразделения группировки «Запад» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах Стельмаховки и Загоруйковки, отражены три контратаки в районах Червоной Дибровы и Григоровки;
  • подразделения группировки «Юг» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка и Новый, отражена контратака в районе Красного;
  • подразделения группировки «Центр» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах Семеновки и Новгородского, отражены шесть контратак в районах Очеретино и Новопокровского;
  • подразделения группировки «Восток» нанесли удары по позициям бригады ВСУ в районе Урожайного, отражена атака в районе Владимировки;
  • подразделения группировки «Днепр» нанесли удар по позициям бригады ВСУ в районе Марьевки.
13:22

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США и другие страны НАТО занимаются провоцированием нового уровня напряженности. «Они провоцируют Украину на продолжение этой бессмысленной войны. Намерены продолжать войну с нами. В конечном итоге это будет наносить урон тем странам, которые пошли по пути эскалации», — заявил он.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 97,13 (+0,24)
Инвестиции, 17:38
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 89,79 (+0,53)
Инвестиции, 17:38
Меликов ответил на слова члена СПЧ об «агрессивных вахах» в Дагестане Политика, 22:19
Захарова заявила об обязанности НАТО отвечать за удары Украины по России Политика, 22:11
Анапу лишили статуса города Общество, 21:45
«Альфа-Инвестиции» назвали 16 эмитентов, у которых нет прямых конкурентов Инвестиции, 21:38
Reuters узнал о просьбе Макрона по санкциям на российский титан Политика, 21:29
Novabev подарит инвесторам по 7 акций, но их цена упадет. Что это значит Инвестиции, 21:26
Над Белгородской областью сбили четыре беспилотника Политика, 21:14
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Правительство расширило эксперимент по маркировке на смартфоны и ноутбуки Технологии и медиа, 21:03
Германия предоставит Украине новый пакет помощи на €500 млн Политика, 21:01
Путин вручил Собянину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени Политика, 20:53
Овечкин фразой «все насладились чемпионством «Зенита» оценил сезон РПЛ Спорт, 20:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:48
Синод РПЦ счел невозможным служение с болгарскими иерархами из-за Украины Общество, 20:43
Гросси назвал фактор риска для работы Запорожской АЭС Политика, 20:37