Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 827-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
13:43

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 1550 человек. Среди уничтоженной техники в сводке упомянуты в том числе три танка, четыре САУ Krab, САУ Paladin, две САУ «Гвоздика», САУ «Акация», две боевые машины РСЗО «Град». Средствами ПВО сбит Су-27 воздушных сил Украины.

13:36

Минобороны сообщило о том, что за последние сутки на различных направлениях произошли следующие изменения:

  • подразделения группировки «Север» нанесли удары по позициям трех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тихое, Константиновка, Гранов, отражены две контратаки в районах Глубокого и Старицы;
  • подразделения группировки «Запад» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах Стельмаховки и Загоруйковки, отражены три контратаки в районах Червоной Дибровы и Григоровки;
  • подразделения группировки «Юг» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка и Новый, отражена контратака в районе Красного;
  • подразделения группировки «Центр» нанесли удары по позициям двух бригад ВСУ в районах Семеновки и Новгородского, отражены шесть контратак в районах Очеретино и Новопокровского;
  • подразделения группировки «Восток» нанесли удары по позициям бригады ВСУ в районе Урожайного, отражена атака в районе Владимировки;
  • подразделения группировки «Днепр» нанесли удар по позициям бригады ВСУ в районе Марьевки.
13:22

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США и другие страны НАТО занимаются провоцирование нового уровня напряженности. «Они провоцируют Украину на продолжение этой бессмысленной войны. Намерены продолжать войну с нами. В конечном итоге это будет наносить урон тем странам, кот пошли по пути эскалации», - заявил он.

12:54

Вячеслав Гладков сообщил о том, что хутор Мухин Шебекинского городского округа подвергся атаке ВСУ с помощью БПЛА. В результате взрыва произошло возгорание кровли нежилого домовладения.

12:09

Средства ПВО около 11:30 мск уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью, сообщило Минобороны.

11:31

Утром украинские дроны-камикадзе атаковали село Грузское в Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Одного мужчину контузило, у него множественные непроникающие осколочные ранения головы и спины. Пострадавшего доставили в больницу.

В результате четырех взрывов повреждены здания почты и храма, а также три легковых автомобиля.

11:24

ФСБ показала кадры задержания четырех жителей Крыма. По данным спецслужбы, они по указанию украинской разведки готовили теракты на железной дороге, чтобы парализовать движение поездов, в том числе военного назначения.

Video

10:59

Украинский беспилотник был уничтожен над Белгородской областью около 10:30 мск, сообщило Минобороны.

10:53

В Белгородской области украинские беспилотники дважды атаковали заправку, один человек пострадал, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Атака произошла на станцию в селе Замостье Грайворонского городского округа. Первый дрон упал и взорвался. Мирный житель получил закрытую черепно-мозговую травму, осколочные ранения лица и ног. Мужчину доставили в больницу.

На АЗС выбило стекла, повреждены навес и фасад, также осколки повредили легковой автомобиль и трактор.

При повторной атаке беспилотника повреждена заправочная колонка, пожара не было. 

10:48

ПВО около 8:20 мск уничтожила украинский беспилотник над Краснодарским краем. Это вторая атака за утро. Ранее Минобороны сообщало, что около 7:00 над регионом были сбиты пять дронов.

10:05

ФСБ предотвратила серию терактов на объектах железной дороги в Крыму, которые готовили пять местных жителей, завербованных украинской разведкой, сообщили в центре общественных связей спецслужбы.

По ее информации, задержанные передавали информацию о местах нахождения и передвижениях войск, расположении объектов ПВО и ТЭКа, данные об организации охраны и обороны Крымского моста, подготовке схронов и перевозке взрывных устройств. Они собирались совершить теракты на железной дороге в разных районах Крыма и парализовать движение поездов, в том числе военного назначения.

Руководил группой россиянин 1970 года рождения, «который получил травмы, несовместимые с жизнью, из-за детонации самодельного взрывного устройства при его извлечении из схрона». Другие четверо арестованы и дают признательные показания. В отношении них заведены уголовные дела по ст. о подготовке к теракту и по ч. 3 ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В местах проживания задержанных нашли четыре самодельных взрывных устройства, автомат АК-74, пистолет ТТ, пулемет Дегтярева, патроны различного калибра и составные части оружия, а также средства связи, говорится в сообщении ФСБ.

Вчера 20:26

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов заявил, что беспокоится о ситуации на Золочевском направлении (к западу от трассы Москва – Харьков). «Россияне могут активизировать свои действия и в том направлении, следим за их поведением. Будем принимать все меры по, в частности, эвакуации населения», — цитирует Синегубова «Страна ua».

Вчера 19:25

Минобороны сообщило, что около 18:30 морской авиацией Черноморского флота в северо-западной части акватории Чёрного моря был обнаружен и уничтожен следовавший в направлении Крымского полуострова безэкипажный катер ВМС Украины.

Вчера 18:32

Государственный секретарь США в ходе совместной пресс-конференции с президентом Молдавии Майей Санду заявил, что Вашингтон не поощряет удары ВСУ западным оружием за пределами Украины. «Но мы много раз говорили, что оставляют за Киевом решение, как вести боевые действия».

Вчера 18:07

Врио губернатор Курской области Алексей Смирнов сообщил, что сегодня украинские дроны атаковали сёла Гордеевка и Успеновка Кореневского района. Никто из жителей не пострадал. После сбросов взрывных устройств возник пожар в одном домовладении в Гордеевке и одном в Успеновке. Также взрывом повреждена линия электропередачи.

Вчера 18:02

Вячеслав Гладков рассказал, что несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа подверглись атакам со стороны ВСУ. В хуторе Стадников в результате миномётного обстрела пострадала мирная жительница - у женщины осколочное ранение височной области. В момент обстрела она находилась в доме. В Новой Таволжанке в результате атаки с помощью БПЛА самолётного типа различные повреждения выявлены в четырех частных домовладениях: выбиты окна и посечены кровли.

Вчера 17:52

Вячеслав Гладков сообщил об обстреле со стороны ВСУ села Байцуры Борисовского района. Пострадавших нет. На территории сельскохозяйственного предприятия осколками посечены кровля здания, ограждение и две единицы спецтехники.

Вчера 17:15

Отттава не ограничивает Киев в использовании передаваемых ему вооружений, заявила глава МИД Канады Мелани Джоли. По ее словам, западные страны должны занять «прогрессивную позицию» в этом вопросе, поскольку Россия «красных линий не придерживается».

В Кремле называли такую позицию «оголтелым запалом западников».

Вчера 16:50

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу Игоря Стрелкова (Гиркина) на приговор по делу о призывах к экстремизму.

В январе бывшего министра обороны ДНР приговорили к четырем годам. Претензии у следствия возникли из-за публикаций в телеграм-канале Стрелкова, связанных с Крымом и довольствием военных.

Вчера 16:28

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что в результате обстрела поселка Александровка на западе Донецка ранение получил мужчина 1955 года рождения.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Черноморский флот уничтожил четыре морских дрона ВСУ Политика, 14:00
Песков обвинил НАТО в провоцировании «бессмысленной войны» на Украине Политика, 13:56
Как построить крепкую семью — система Стивена Кови Pro, 13:55
Летевший в Сочи лайнер из Петербурга вынужденно сел из-за утечки топлива Общество, 13:53
Кадыров предложил ₽1 млн за расшифровку его видео с Путиным и Мирзиёевым Политика, 13:48
Военнообязанных украинок будут штрафовать за необновление данных Политика, 13:44
Как повлияет на «нефтегазовую матрешку» замена губернатора ХМАО Политика, 13:42
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Медведев вышел в третий круг «Ролан Гаррос» после отказа соперника Спорт, 13:40
Прокуратура проверит видео с мужчиной, заставившим сына избить подростков Общество, 13:39
Минобороны сообщило о сбитом украинском истребителе Су-27 Политика, 13:33
Пора менять бизнес-модель. Как избежать провала — совет от «Леруа Мерлен» Pro, 13:31
Кремль не увидел угрозу туризму в попытках обстрелов Крыма и Кубани Политика, 13:29
Россияне в 2023 году получили почти 13 тыс. грин-карт США Политика, 13:26
Ликсутов анонсировал три новые пересадки с БКЛ на радиальные линии метро Город, 13:22