Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлер Ozon откажется от сотен собственных курьеров Бизнес, 07:30 Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Онлайн-трансляция

Неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ в центре Москвы. После сообщения ФСБ о его нейтрализации, очевидцы сообщили о повторной стрельбе. 
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
19.12 21:14
Мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Подробности происходящего на Лубянке читайте в материале «Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное».
 
19.12 21:13

Что известно к этому моменту о перестрелке у ФСБ в центре Москвы накануне Дня чекиста:

  • Один погибший — это сотрудник ФСБ.
  • Второй погибший — нападавший, его ликвидировали силовики.
  • Пять пострадавших — данные Минздрава.
  • Четверо из этих пострадавших — сотрудники спецслужб, сообщил РБК источник, близкий к правоохранительным органам.
  • Информацию о трех нападавших у здания ФСБ спецслужба опровергла.
19.12 21:01

О работе общественного транспорта в центре Москвы (по данным дептранса):

  • Сохраняются перекрытия на улице Большая Лубянка.
  • Нельзя проехать с Бульварного кольца на Мясницкую улицу, кроме того, временно перекрыт Солянский проезд в сторону Китай-города, объезд осуществляется через улицу Забелина.
  • Движение с Лубянского проезда и левый поворот с Новой площади на улицу Маросейка открыты.
  • Московское метро работает в штатном режиме, на станции «Лубянка» Сокольнической линии возможны ограничения на вход и выход по требованию правоохранительных органов.
  • Автобусы М2, М3, М5, М8, М9, М10, М27, М38, 101, 122, 144, 155, 904, 904к и Т25 временно ходят измененными маршрутами.
19.12 20:53
В пресс-службе объединенной сети кинотеатров «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула кино»), кинотеатр которой находится на шестом этаже ЦДМ, сообщили, что кинотеатр продолжает работу в штатном режиме. В самом торговом центре закрыты входы со стороны Лубянской площади.
19.12 20:48
Telegram-канал Baza опубликовал видео убийства напавшего на здание ФСБ. Согласно видео, в этот момент он не находился внутри здания.
19.12 20:24
Минздрав сообщил о пятерых раненых. Четверо из них — сотрудники ФСБ. Еще один сотрудник ФСБ погиб.
19.12 20:24
ФСБ опровергла информацию о том, что стрелявших было несколько.
19.12 20:19

Еще немного о том, что происходит в городе недалеко от здания ФСБ:

  • Источник в департаменте торговли и услуг города Москвы сообщил, что на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», находящихся рядом с Лубянкой, усилены меры безопасности, но они работают в штатном режиме.
  • В баре Jawsspot, расположенном на шестом этаже торгового центра «Наутилус», сообщили РБК, что охрана торгового центра попросила заведение закрыть балкон, который выходит на Лубянку. «В остальном продолжаем работу, так же как и торговый центр. Пока никого никуда не эвакуируют», — рассказал представитель бара.
  • Большой театр, где сейчас идет опера «Борис Годунов», продолжает работать в штатном режиме, сообщили РБК в пресс-службе театра.
19.12 20:11
ФСБ подтвердила сообщения об одном погибшем. По данным ведомства, это один из сотрудников.
19.12 20:08

В Центре общественных связей ФСБ России агентству «Москва» сообщили:

  • Стрелявших было трое.
  • Двое из них были застрелены сотрудниками охраны здания.
  • Еще один забаррикадировался и был нейтрализован позднее.

ТАСС со ссылкой на ведомство сообщает, что стрелявший был один.

19.12 20:04

Представитель Mercury сообщил, что ЦУМ и бутики в Третьяковском проезде продолжают работу.

В Госдуме усилены меры безопасности в связи инцидентом на Лубянке, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству Госдумы. Здание Госдумы в усиленном режиме охраняют сотрудники ФСО с автоматами и в бронежилетах, на улице режим не снят, как это обычно бывает после окончания рабочего дня, пояснил он.

19.12 19:58

Московское метро работает в штатном режиме. На станции «Лубянка» Сокольнической линии возможны ограничения на вход-выход по требованию правоохранительных органов.

Перекрыто движение по Солянскому проезду в сторону Китай-города. Объезд через ул. Забелина.

19.12 19:54
Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ на предмет установки взрывных устройств, сообщил РБК источник, близкий к ФСБ. В операции по нейтрализации преступника участвовали бойцы подразделения «Альфа».
19.12 19:51

Очевидец Артем рассказал РБК, что видел, как был убит сотрудник ГИБДД: «Выхожу с работы, иду в сторону метро «Лубянка», вижу человека в черном с автоматом. Вдруг он начинает стрелять, убивает дэпээсника и идет. Дальше перестрелка».

19.12 19:50
На ресепшене в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya сообщили, что постояльцы отеля в безопасности. «Нас это никак не затронуло», — сообщили в отеле, добавив, что не могут комментировать меры по обеспечению безопасности в гостинице.
19.12 19:47

Минздрав сообщил о двух раненых.

19.12 19:47

СК возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

19.12 19:43

В пресс-службе компании «Галс-Девелопмент», которая управляет Центральным детским магазином (ЦДМ) на Лубянке, отказались от комментариев, не пояснив, каким образом обеспечивается безопасность посетителей магазина.

19.12 19:37

Данные о погибших и пострадавших разнятся.

  • По данным Telegram-канала «112», погибли три сотрудника ФСО.
  • Mash писал о погибшем сотруднике ГИБДД. По данным издания, его зовут Илья Фисенко. В пресс-службе ГУ МВД по Москве на вопрос РБК, достоверна ли информация, что в результате перестрелки скончался сотрудник ГИБДД, заявили, что не обладают такой информацией.
  • Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил РБК о двух раненых — Александре Замчалине и Павле Анисимове и одном погибшем — Илье Фисенко.