Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 851-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
Вчера 17:55

Video

Район Севастополя, который подвергся атаке ВСУ с помощью дальнобойных ракет ATACMS, популярен у отдыхающих из-за длинных песчаных пляжей, в выходные здесь много людей, рассказал в эфире телеканала РБК корреспондент местного СТВ Михаил Паутов.

Он сообщил, что находится в окрестностях парка Учкуевка — одноименный микрорайон, а также поселок Любимовка, оказались эпицентром атаки. Оба расположены на Северной стороне города.

По словам Паутова, тут находятся «километры песчаных пляжей», здесь чистое море, это популярное место у отдыхающих, в том числе семей с детьми. Застройка — частный сектор.

Он отметил, что произошедшая атака была одной из самых мощных на город с начала конфликта.

Вчера 16:44

24 июня в Севастополе объявлено Днем траура. Все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия отменяются.

Вчера 16:29

В Минобороны заявили, что ответственность за удар по Севастополю ракетами ATACMS несут, прежде всего, США, поскольку их специалисты вводят полетные задания в американские ракеты.

Удар ВСУ по мирным жителям Севастополя не останется без ответа, подчеркнули в ведомстве.

Вчера 15:55

124 человека пострадали из-за ракетного обстрела Севастополя, сообщили в Минздраве. Губернатор Михаил Развожаев ранее сообщал о трех погибших.

Среди пострадавших — 27 детей, уточнили в Минздраве.

На месте атаки работают более 20 бригад скорой помощи. Для оказания помощи пострадавшим привлечены врачи из других регионов.

Вчера 15:48

Video

Минобороны сообщило, что Севастополь атаковали с помощью ракет ATACMS. Одна ракета в результате воздействия средств ПВО отклонилась от траектории полета и взорвалась над городом. По словам губернатора Михаила Развожаева, особо тяжелая ситуация — в Учкуевке, где расположен один из крупнейших пляжей города.

ATACMS — дальнобойные ракеты производства США. Дальность их полета достигает 300 км. Вашингтон передал Киеву более 100 таких ракет, писал NYT. Их можно запускать из реактивных систем залпового огня HIMARS или M270 MLRS; обе поставляются Украине западными странами. Как рассказали в Минобороны, ракеты были оснащены кассетными боевыми частями. Такая боевая часть при подрыве рассыпает сотни суббоеприпасов.

Кадры с взрывом ракеты над пляжем публикуют очевидцы. По последним данным, жертвами атаки стали три человека, пострадали около 100.

Вчера 14:43

По последним данным, в результате атаки на Севастополь погибли три человека, пострадали около 100, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь».

Вчера 14:31

Атака на Севастополь была совершена с помощью ракет ATACMS с кассетной боевой частью, сообщило Минобороны.

«В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты.

Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

В результате падения осколков кассетных суббоеприпасов пострадало более 20 мирных жителей, в том числе дети».

Вчера 13:29

По предварительной информации, при ракетной атаке на Севастополь погибли два мирных жителя, один из них двухлетний ребенок, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Число пострадавших выросло до 22 человек.

Вчера 13:00

В Севастополе 14 человек получили ранения при отражении атаки с воздуха, сообщил губернатор Михаил Развожаев. Среди пострадавших — двое детей.

«Отражение ракетной атаки завершено. По предварительной информации 5 воздушных целей уничтожены в небе над акваторией. Но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне», — сообщил губернатор.

Осколочные ранения в районе Учкуевки получили 12 человек. Еще двое ранены в Любимовке. Кроме того, на Северной стороне произошло «небольшое возгорание» жилого дома, а в районе пансионата «Лазурь» загорелся лес.

Вчера 11:36

Три украинских дрона-камикадзе атаковали город Грайворон в Белгородской области, один из них нанес удар по парковке возле многоквартирного дома, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В результате погиб человек, еще трое получили ранения. Один мужчина получил переломы костей лица и закрытую черепно-мозговую травму, у второго ранения спины и закрытая черепно-мозговая травма. Их доставили в больницу. Также пострадала женщина, она отказалась от госпитализации.

Повреждены стекла на балконах в одном из домов, несколько машин и магазин.

Вчера 09:14

В ночь на 23 июня силы ПВО перехватили и уничтожили 33 дрона над российскими регионами, сообщает Минобороны.

Над Брянской областью было сбито 28 беспилотников (губернатор Александр Богомаз ранее сообщал об отражении атаки 30 БПЛА), над Смоленской и Липецкой — по два, еще один над Тульской.

По словам Богомаза, дроны пытались атаковать Брянский, Суражский, Выгоничский районы и еще несколько населенных пунктов, никто не пострадал.

В Смоленской области ПВО работала над Смоленском и Ярцево, в результате падения обломков пострадавших и разрушений не было.

22.06 20:44

Энергодар за последний час атаковали три беспилотника, один из них посадили рядом с подстанцией «Радуга», которая уже подверглась атаке ранее, сообщил мэр города Эдуард Сеновоз.

«К сожалению, есть один пострадавший житель Энергодара. Женщине оказывают квалифицированную помощь», — написал он в телеграм-канале.

22.06 20:21

Вступление новых стран в Евросоюз должно быть соревнованием по «модели регаты», всех кандидатов не должны принимать в один момент, заявил глава МИД Чехии Ян Липавски.

Украину он назвал особым случаем из-за продолжающихся боевых действий. Украинцы «выбрали демократию и европейский образ жизни», а потому заслуживают всяческой поддержки со стороны ЕС, подчеркнул Липавски.

22.06 18:13

Из-за сложной ситуации в энергетике украинские власти вынуждены отключать критическую инфраструктуру в подконтрольной части Запорожской области, сообщил глава проукраинской администрации региона Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

22.06 16:49

Объем экспорта боеприпасов из Сербии, которые поступили на Украину через третьих лиц, составил примерно €800 млн, согласно оценкам, которые публикует Financial Times. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что цифра соответствует «приблизительным показателям», заявив в интервью изданию, что это — сумма, «может быть, за два или три года, что-то в этом роде».

Он подчеркнул, что продажа боеприпасов — возможность для бизнеса и «часть экономического возрождения» Сербии, настаивая на том, что не принимает чью-либо сторону в конфликте. «Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию... но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Что они в конечном итоге с этим сделают — это их работа», — сказал сербский президент.

«Даже если я знаю [где находятся боеприпасы], это не моя работа. Моя работа заключается в том, чтобы гарантировать, что мы законно обращаемся с нашими боеприпасами, что мы их продаем. Я должен заботиться о своих людях, и это все. Это все, что я могу сказать. У нас есть друзья в Киеве и в Москве. Это наши братья-славяне», — добавил Вучич.

22.06 16:34

На подлете к Белгороду второй раз за день сбили несколько воздушных целей, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«По предварительной информации, пострадавших и серьезных разрушений нет», — написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, в поселке Комсомольский повреждены фасад коммерческого объекта и кровля частного дома.

22.06 16:18

В Харькове прогремели взрывы, есть погибшие и раненые, сообщил мэр города Игорь Терехов в своем телеграм-канале.

Причиной взрывов он назвал ракетные удары.

Глава харьковской ОВА Олег Синегубов уточнил, что погибли как минимум два человека, пострадали по меньшей мере 15.

Минобороны России подчеркивает, что удары наносятся только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.

22.06 15:20

В Курской области сбили шесть украинских ракет, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов.

22.06 14:38

Дроны-камикадзе ВСУ атаковали три населенных пункта в Шебекинском городском округе, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В селе Красное ранение получил мужчина, на окраине Шебекино дрон атаковал грузовик, машина получила повреждения, в селе Муром 4 дрона упали на территории жилых домов — в зданиях выбиты окна, поврежден легковой автомобиль и линия газоснабжения.

22.06 13:39

Минобороны России сообщило о групповом ударе по объектам энергетики Украины и складам западных авиационных средств поражения.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Из «Единой России» исключили отца боевиков, напавших на Дагестан Политика, 02:16
В Ростовской области обломки дронов упали на территорию предприятия Политика, 02:03
В синагоге Дербента потушили пожар Общество, 01:48
Силовики ликвидировали пять боевиков в Дагестане Политика, 01:41
В Белгороде прогремели взрывы Политика, 01:24
Буданов сообщил о «довольно сложной» ситуации для ВСУ Политика, 01:20
Иран задумался над признанием армии Канады террористической организацией Политика, 01:04
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Форвард сборной Венгрии потерял сознание после столкновения в матче Евро Спорт, 00:34
Минэк рекомендовал не штрафовать туристов за перенос поездок в Дагестан Общество, 00:29
Рогозин призвал не считать теракт в Дагестане «происками Украины и НАТО» Политика, 00:20
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападениями в Дагестане Общество, 00:08
На южном берегу Крыма временно запретили купание на пляжах Общество, 00:08
Венгрия забила на 100-й минуте, сохранив шансы выйти в плей-офф Евро Спорт, 00:01
Силовики задержали основателя «Русских фондов» Сергея Васильева Общество, 00:01