Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07
Технологии и медиа ,  
0 

Reuters узнал о планах Telegram скрывать номера пользователей ото всех

Протестующие в Гонконге считают, что власти могут воспользоваться лазейкой в настройках Telegram и узнать их личности. По данным Reuters, Telegram уже готовит обновление, которое усилит возможности по сохранению анонимности
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

В одном из ближайших обновлений мессенджера Telegram появится возможность скрыть свой номер телефона даже от тех, кто внес его в список контактов, пишет Reuters со ссылкой на источник.

По словам источника агентства, такое решение позволит протестующим в Гонконге скрыть свои личности как от местных властей, так и от органов КНР.

Сейчас в настройках Telegram есть возможность скрыть номер телефона, однако в правилах мессенджера есть примечание — если кто-нибудь сохранит номер в контактах, он будет виден и в самом Telegram, независимо от настроек приватности.

Демонстранты, использующие мессенджер для координации своих действий, выражали обеспокоенность тем, что власти могут взять общую базу номеров, добавить их в список контактов, а затем проверить, какие номера появятся в протестных чатах. Впоследствии они могут обратиться к оператору и раскрыть личность пользователя.

Источник Reuters утверждает, что команда Telegram зафиксировала, что власти Гонконга или КНР могли загрузить базу номеров для идентификации пользователей. Использовала ли полиция уже эту тактику для установления личности протестующих, неизвестно.

Дуров увидел китайский след в хакерской атаке на Telegram
Технологии и медиа

Протестные акции в Гонконге продолжаются с середины июня. Демонстранты выступают против закона об экстрадиции в Китай, на фоне митингов власти отложили рассмотрение документа.

РБК направил запрос Павлу Дурову.

12 июня Telegram сообщил, что его сервера подверглись DDoS-атаке, основатель мессенджера Павел Дуров говорил, что атака велась с китайских IP-адресов. Он отметил, что все атаки, масштаб которых указывает на участие государства (мощностью 200–400 Гбайт/с), совпадали по времени с протестными акциями в Гонконге.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"