Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ узнала о попытках армии Мьянмы найти «убежище» во «ВКонтакте»

После того как Facebook заблокировал страницу главнокомандующего армии Мьянмы, он создал страницу во «ВКонтакте», утверждает WSJ. У страницы уже тысячи подписчиков
Мин Аунг Хлайн
Мин Аунг Хлайн (Фото: U Aung / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аунг Хлайн, который в докладе ООН обвинен в геноциде в отношении мусульманского населения рохинджа, создал страницу в российской социальной сети «ВКонтакте» после того, как его страница была заблокирована администрацией сети Facebook. На это обратила внимание газета The Wall Street Journal.

Страница озаглавлена как Commander-in-Chief of the Defense Services. Принадлежность страницы главнокомандующему армией Мьянмы изданию подтвердили военные источники. За несколько дней у страницы появились тысячи подписчиков. «Есть признаки того, что армия Мьянмы начинает привлекать новых пользователей через VK», — пишет издание.

В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа
Политика

Первая запись на странице главнокомандующего появилась 28 августа в 17:32 по местному времени. Сообщение тут же собрало комментарии на бирманском языке, замечает издание. К вечеру вторника у страницы уже было 9 тыс. подписчиков.

Помимо этого, как пишет издание, свою страницу во «ВКонтакте» завел и военный телеканал Myawady, страница которого в Facebook также оказалась заблокированной.

В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа
Политика

«Мы внимательно следим за ситуацией в Мьянме», — приводит издание комментарий представителя «ВКонтакте». «Мы специально наняли модераторов, говорящих на бирманском языке, для мониторинга публикаций в сообществах и на страницах пользователей. Публикации с призывами к насилию будут удалены нашей командой модераторов, а пользователи, которые их размещают, будут заблокированы», — пообещали в соцсети.

На момент публикации страница, о которой рассказывалось в статье WSJ, была доступна для просмотра. В подписчиках у нее значились более 16 тыс. человек.

27 августа Facebook заблокировал десятки связанных с военными Мьянмы страниц. Это произошло после публикации доклада ООН, в котором Вооруженные силы Мьянмы обвиняются в массовых убийствах с целью геноцида мусульманской народности рохинджа.