Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 22:53 NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59
Технологии и медиа ,  
0 

Apple перенесла сроки презентации новых iPhone

Компания покажет смартфоны нового поколения на несколько недель позже, чем обычно. Презентация запланирована на октябрь
Apple AAPL $427,3 +4,64% Купить
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Презентация новинок Apple будет сдвинута с сентября (последние несколько лет корпорация представляла новые модели и устройства в этом месяце) на более поздний срок. Об этом заявил финансовый директор компании Лука Маэстри, передает Bloomberg.

По его словам, презентация следующего поколения iPhone пройдет «на несколько недель позже», чем обычно. Он отметил, что компания намерена представить смартфоны в октябре.

Apple ограничила онлайн-продажи двумя iPhone на человека из-за вируса
Технологии и медиа
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Также Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2020 финансового года, завершившийся 27 июня. Доход компании за квартал составил $59,7 млрд, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В третьем квартале чистая прибыль Apple поднялась на 12%, до $11,253 млрд.

Чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,58, показав рост на 18%. Международные продажи составили 60% от квартального дохода, свидетельствуют данные отчетности компании.

«Рекордный июньский квартал Apple был обусловлен двузначным ростом как в сфере продуктов и услуг, так и ростом в каждом из наших географических сегментов. В непростые времена эти показатели свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов, и о непрерывных инновациях Apple», — заявил глава корпорации Тим Кук.

WSJ сообщила о задержке производства флагманских iPhone из-за COVID-19
Технологии и медиа
Фото: China Daily / Reuters

По словам Маэстри, июньские результаты стали убедительным доказательством способности Apple внедрять инновации и эффективно работать в трудные времена. «В этом квартале мы обеспечили рост чистой прибыли на акцию на 18%, а объем чистой прибыли составил $16,3 млрд — рекордные значения в обоих случаях», — отметил он.

Комментируя появившуюся несколько дней назад информацию о том, что сотрудникам Apple разрешили удаленно работать до лета 2021 года, Тим Кук сказал, что возможность находиться на удаленке у сотрудников сохранится вплоть до начала следующего года. Дальнейшее продление удаленной работы будет зависеть от нескольких факторов, в том числе успешности разработки вакцины от коронавируса COVID-19, отметил глава Apple.