Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube предложил скрывать дизлайки для борьбы с токсичными комментариями

Тестирование функции скрытия числа дизлайков будет идти несколько недель. Оставлять негативные оценки будет можно, однако их количество не покажут. Сервис назвал это ответом на жалобы авторов контента о дизлайк-атаках
GOOG $2 068,74 +0,64%
Фото: Danny Moloshok / AP
Фото: Danny Moloshok / AP

Видеохостинг YouTube в ближайшие недели будет тестировать новую функцию, которая позволит авторам роликов скрывать количество поставленных им дизлайков. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте YouTube.

«После сообщений создателей видео о целенаправленных дизлайк-атаках мы начали тестировать несколько дизайн-решений, которые не показывают другим пользователям количество дизлайков», — говорится в сообщении.

Участники эксперимента в ближайшие недели могут увидеть у себя в аккаунтах одно из таких решений. В нем, как и прежде, видно количество лайков, которые зрители поставили под видео. Однако количество негативных оценок скрыто.

На YouTube-канале Белого дома отключили возможность оставлять комментарии
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

В YouTube отметили, что авторы размещенного видео смогут видеть количество дизлайков, скрыты они будут только для других пользователей хостинга. «Участвующие в эксперименте зрители все так же смогут оставлять лайки или дизлайки, чтобы оставить отзыв для автора и помочь с настройками рекомендаций YouTube», — добавили в сервисе.

Ранее на YouTube была возможность ограничивать показ дизлайков под отдельными роликами, но вместе с этим не показывались и положительные оценки зрителей. Кроме того, авторы каналов могут отключать возможность комментирования видео.

Тимати удалил из YouTube собравший рекордное число дизлайков клип
Общество

Большое количество дизлайков нередко становится причиной удаления видео с YouTube. В сентябре 2019 года за день до выборов в Мосгордуму на канале рэпера Тимати появился клип на песню «Москва», которую он исполнил вместе с Гуфом. Исполнители в нем критиковали протесты в столице и дали положительную оценку работе мэрии.

Через несколько дней Тимати удалил с YouTube клип, собравший на тот момент более 1,4 млн дизлайков и менее 100 тыс. лайков. Рэпер сообщил, что никого не хотел обидеть роликом, и заявил, что вышел «перебор» с негативом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"