Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства Стиль, 10:45 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу

В ней предусмотрены частные и групповые уроки для учащихся младших, средних и старших классов. На сервисе проводятся занятия по более чем 15 предметам. Видеоуроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи
Фото:  Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс» совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, получившую название «Яндекс.Школа». Она работает в режиме полного учебного дня (с 09:00 до 14:00). Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«В «Яндекс.Школе» дети разных возрастов могут получать образование не выходя из дома. Все, что требуется для учебы, — компьютер или смартфон с доступом в интернет», — говорится в сообщении.

На сервисе проводятся уроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, «Яндекс.Школа» предлагает платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки.

Школы оценили переход на дистанционное обучение на фоне коронавируса
Общество
Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС

Видеоуроки транслируются в «Яндекс.Эфире», но их можно смотреть и в записи (недельный архив будет появляться на сайте «Яндекс.Школы» каждую пятницу). Все уроки начинаются в 09:00 и заканчиваются в промежутке между 12:00 и 14:00. В день у учеников 5–11-х классов получается от четырех до шести уроков, между которыми предусмотрены перемены.

Занятия в «Яндекс.Школе» начинаются 31 марта. В первую неделю сервис будет работать по московскому времени, а с 6 апреля к ней смогут подключиться дети из всех регионов России. Уроки будут идти до конца текущего учебного года.

В «Яндекс.Школе» преподают более ста учителей, среди которых авторы учебников и методических пособий, эксперты по ЕГЭ, организаторы предметных олимпиад, сообщили в компании. Запись и монтаж видеоуроков ведутся круглосуточно. Педагоги уже отсняли материал на ближайшие две недели (в общей сложности 250 уроков).

В Подмосковье закроют школы на трехнедельные каникулы
Общество
Фото: Рогулин Дмитрий / ТАСС

У «Яндекс.Школы» также есть видеоплатформа для учителей, доступная в составе сервиса «Яндекс.Учебник», с помощью которой они могут проводить уроки со своими классами. Трансляция ведется от преподавателя к ученикам, и те задают ему вопросы в чате. В ходе переписки дети и педагоги обмениваются не только текстовыми сообщениями, но и файлами.

Для младшеклассников в «Яндекс.Учебнике» доступно более 50 тыс. готовых заданий по русскому языку, математике и окружающему миру. При этом предусмотрена автоматическая проверка, что избавляет педагогов от рутины и позволяет уделять больше времени общению с учениками.

Все школы России перешли на каникулы с 23 марта по 12 апреля в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Учащиеся продолжают заниматься в дистанционном режиме. При этом образовательные учреждения продолжили работу, а родители учеников начальных классов по-прежнему могут привести детей в школу, если нет возможности оставить их дома.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"