Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу

В ней предусмотрены частные и групповые уроки для учащихся младших, средних и старших классов. На сервисе проводятся занятия по более чем 15 предметам. Видеоуроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи
Фото:  Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс» совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, получившую название «Яндекс.Школа». Она работает в режиме полного учебного дня (с 09:00 до 14:00). Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«В «Яндекс.Школе» дети разных возрастов могут получать образование не выходя из дома. Все, что требуется для учебы, — компьютер или смартфон с доступом в интернет», — говорится в сообщении.

На сервисе проводятся уроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, «Яндекс.Школа» предлагает платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки.

Школы оценили переход на дистанционное обучение на фоне коронавируса
Общество
Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС

Видеоуроки транслируются в «Яндекс.Эфире», но их можно смотреть и в записи (недельный архив будет появляться на сайте «Яндекс.Школы» каждую пятницу). Все уроки начинаются в 09:00 и заканчиваются в промежутке между 12:00 и 14:00. В день у учеников 5–11-х классов получается от четырех до шести уроков, между которыми предусмотрены перемены.

Занятия в «Яндекс.Школе» начинаются 31 марта. В первую неделю сервис будет работать по московскому времени, а с 6 апреля к ней смогут подключиться дети из всех регионов России. Уроки будут идти до конца текущего учебного года.

В «Яндекс.Школе» преподают более ста учителей, среди которых авторы учебников и методических пособий, эксперты по ЕГЭ, организаторы предметных олимпиад, сообщили в компании. Запись и монтаж видеоуроков ведутся круглосуточно. Педагоги уже отсняли материал на ближайшие две недели (в общей сложности 250 уроков).

В Подмосковье закроют школы на трехнедельные каникулы
Общество
Фото: Рогулин Дмитрий / ТАСС

У «Яндекс.Школы» также есть видеоплатформа для учителей, доступная в составе сервиса «Яндекс.Учебник», с помощью которой они могут проводить уроки со своими классами. Трансляция ведется от преподавателя к ученикам, и те задают ему вопросы в чате. В ходе переписки дети и педагоги обмениваются не только текстовыми сообщениями, но и файлами.

Для младшеклассников в «Яндекс.Учебнике» доступно более 50 тыс. готовых заданий по русскому языку, математике и окружающему миру. При этом предусмотрена автоматическая проверка, что избавляет педагогов от рутины и позволяет уделять больше времени общению с учениками.

Все школы России перешли на каникулы с 23 марта по 12 апреля в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Учащиеся продолжают заниматься в дистанционном режиме. При этом образовательные учреждения продолжили работу, а родители учеников начальных классов по-прежнему могут привести детей в школу, если нет возможности оставить их дома.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"