Лента новостей
Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg узнал о лазерной 3D-камере для новых iPhone
Apple со следующего года планирует оснастить свои смартфоны 3D-камерами с лазерными датчиками. Это позволит компании значительно продвинуться в области технологий дополненной реальности, узнало агентство
Фото: Anthony Kwan / Bloomberg

В 2020 году Apple планирует оснастить свои смартфоны новой лазерной 3D-камерой, и это позволит компании значительно продвинуться в области технологий дополненной реальности, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Сейчас 3D-камеры используются Apple для функции распознавания лиц, они способны работать на дистанции от 25 до 50 см, в них применяется технология точечной проекции. Новые камеры будут оснащены лазерным сканером и позволят снимать на расстоянии до 5 м. Это лишь одна из новых функций, которые будут встроены в телефоны нового поколения, включая оснащение третьей, более продвинутой камерой, улучшенные инструменты для захвата изображений и более мощный чип, рассказали источники.

Лазерная 3D-камера, пишет Bloomberg, улучшит дополненную реальность на iPhone, обеспечивая более точное восприятие глубины для размещения в кадре виртуальных объектов. Кроме того, новая технология позволит делать фотографии с лучшим восприятием глубины кадра. Apple ведет переговоры с Sony о тестировании датчиков для новой системы, добавил один из собеседников агентства.

​Apple намеревалась оснастить новыми 3D-камерами топовые смартфоны уже в этом году, но отложила эти планы, уточнили источники. ​

Технологии и медиа
WSJ узнала о тройной камере в новых моделях iPhone

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что на новые смартфоны Apple, которые будут представлены публике осенью 2019 года, установят тройную камеру. Такими камерами планируется оснастить только аппараты старшей линейки, остальные модели будут снабжены двойной камерой, уточнили собеседники издания.

Кроме того, к 2020 году Apple планирует отказаться от использования жидкокристаллических дисплеев и полностью перейти на более качественные и дорогие OLED-экраны. Правда, источники издания уточнили, что характеристики новой линейки могут быть изменены, хотя работы находятся на той стадии, когда сделать это будет довольно сложно.

9 января Nikkei Asian Review сообщил, что Apple решила сократить примерно на 10% планы по производству трех представленных в прошлом октябре моделей iPhone на следующие три месяца. Одной из главных причин было названо сокращение спроса на iPhone в Китае в связи с замедлением темпов экономического роста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"