Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о тройной камере в новых моделях iPhone
Apple намерена осенью 2019 года представить три новых модели iPhone, причем топовые аппараты получат тройную камеру, узнала WSJ. К 2020 году компания планирует полностью перейти на OLED-дисплеи
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Осенью 2019 года корпорация Apple планирует представить три новых модели iPhone, причем у топовых аппаратов будет тройная камера (имеет одну матрицу и три объектива, что позволяет делать снимки с разными характеристиками с компактного устройства. — РБК). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Тройной камерой планируется оснастить только аппараты старшей линейки, остальные модели будут снабжены двойной камерой, уточнили собеседники издания.

Кроме того, к 2020 году Apple планирует отказаться от использования жидкокристаллических дисплеев и полностью перейти на более качественные и дорогие OLED-дисплеи. Правда, источники издания уточнили, что характеристики новой линейки могут быть изменены, хотя работы находятся на той стадии, когда сделать это будет довольно сложно.

Бизнес
СМИ узнали о сокращении производства трех последних моделей iPhone

Ранее Nikkei Asian Review сообщила, что Apple решила сократить производство представленных осенью 2018 года ​iPhone XS, XS Max и XR. По данным источников издания, в общей сложности производство iPhone может уменьшиться до 40–43 млн штук с ранее ожидавшихся 47–48 млн, то есть более чем на 20% в годовом выражении (в январе—марте прошлого года компания выпустила 52,21 млн устройств).

В сентябре 2018 года акции Apple показали исторический максимум, цена одной бумаги превысила отметку $233, общая капитализация поднялась выше триллиона долларов, на некоторое время Apple стала самой дорогой компанией в истории США. Однако с тех пор цена акций устойчиво падала, на момент подготовки материала акции Apple торговались по $153,8, за четыре с половиной месяца цена снизилась почти на $80.

Бизнес
Акции Apple упали более чем на 9%

В начале января глава Apple Тим Кук обратился к инвесторам и рассказал, что компания пересмотрела прогноз выручки в первом квартале года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае. До этого компания ожидала, что квартальная выручка составит $89–93 млрд, однако новый прогноз составил $84 млрд.

Глава компании подчеркнул, что руководство не ожидало настолько масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговой войной между Пекином и Вашингтоном. Еще одним тормозящим фактором стал слабый рост продаж новинок на развивающихся рынках.​ WSJ отмечает, что стагнации продаж в Китае способствует жесткая конкуренция с местны​ми производителями. Доля общего дохода, которую Apple получает в Китае, составляет 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"