Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook убрал слоган про бесплатное использование соцсети
Компания официально не объявляла об изменениях. По мнению экспертов, они могут быть связаны с новой директивой Европарламента, которая приравнивает к форме оплаты сбор данных пользователей
Фото: Soeren Stache / DPA / ТАСС

Социальная сеть Facebook изменила слоган на своей главной странице. Сейчас он звучит как «Регистрация. Быстро и легко» (Sign up. It’s quick and easy). Внимание на новый слоган обратил Business Insider.

Прежняя версия выглядела так: «It’s free, and always will be» («Это бесплатно, и так будет всегда»). Издание отмечает, что компания не афишировала изменения. Журналисты с помощью интернет-архива Wayback Machine выяснили, что текст был изменен 6 или 7 августа.

Журналисты направили в Facebook запрос о том, с чем связаны изменения, но компания пока не ответила. Издание обращает внимание, что в правилах сайта, несмотря на смену слогана, указано: «Мы не гарантируем, что платформа всегда будет бесплатной».

Адвокат и эксперт по цифровому праву Хосе Антонио Кастильо считает, что этот шаг может быть вызван принятой в мае директивой Европарламента, которая приравнивает сбор личных данных к форме оплаты.

Технологии и медиа
Facebook признал прослушку голосовых сообщений пользователей

«Валютой Facebook были и остаются личные данные пользователей», — пояснил он. По словам Кастильо, социальная сеть «никогда не была бесплатной, поскольку данные стоят больших денег».

В августе компания призналась, что платила сторонним подрядчикам за расшифровку голосовых сообщений пользователей сервисов, принадлежащих корпорации. Facebook, однако, заверила, что люди, чьи аудиосообщения прослушивались, дали на это согласие.

Финансы
Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook

Политика использования данных Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете при отправке сообщений или общении друг с другом». Как отмечало агентство Bloomberg, конкретных упоминаний об аудиоконтенте в правилах нет.