Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Битва за Telegram ,  
0 
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
В новой версии мессенджера для мобильных устройств появилась возможность делиться настройками прокси-серверов
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Команда разработчиков Telegram представила новую версию мессенджера для мобильных устройств (Telegram 4.1 для iOS и Android), в которой появилась функция «Свобода слова».

В сообщении, опубликованном в официальном блоге проекта, говорится, что обновление, в частности, дает возможность задать настройки прокси-сервера.

После установки настроек прокси-сервера пользователь обновленной версии Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

«Мы верим в свободную и безопасную связь. Наша задача состоит в создании технологии, способной защитить право наших пользователей по всему миру на личную жизнь и свободу слова», — говорится в сообщении Telegram.

Видео: РБК

Выпуск обновления Telegram, помогающего пользователям мессенджера обходить блокировки, произошел уже после завершения спора между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, угрожавшим блокировкой мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр.

28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться при условии, что Роскомнадзор «ограничится» предоставлением и без того открытых данных о компании-издателе мессенджера и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP. «Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — процитировала Жарова пресс-служба ведомства.

30 июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России. «Сейчас, после того как компания предоставила данные, никаких препятствий нет», — сказал министр.

Однако, давая согласие на включение в реестр, Дуров оговорился, что компания не будет выполнять «антиконституционный... закон Яровой», а также другие законы, «не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"