Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
Битва за Telegram, 30 июн 2017, 16:39
0
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
В новой версии мессенджера для мобильных устройств появилась возможность делиться настройками прокси-серверов
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Команда разработчиков Telegram представила новую версию мессенджера для мобильных устройств (Telegram 4.1 для iOS и Android), в которой появилась функция «Свобода слова».

В сообщении, опубликованном в официальном блоге проекта, говорится, что обновление, в частности, дает возможность задать настройки прокси-сервера.

После установки настроек прокси-сервера пользователь обновленной версии Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

«Мы верим в свободную и безопасную связь. Наша задача состоит в создании технологии, способной защитить право наших пользователей по всему миру на личную жизнь и свободу слова», — говорится в сообщении Telegram.

Видео: РБК

Выпуск обновления Telegram, помогающего пользователям мессенджера обходить блокировки, произошел уже после завершения спора между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, угрожавшим блокировкой мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр.

28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться при условии, что Роскомнадзор «ограничится» предоставлением и без того открытых данных о компании-издателе мессенджера и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP. «Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — процитировала Жарова пресс-служба ведомства.

30 июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России. «Сейчас, после того как компания предоставила данные, никаких препятствий нет», — сказал министр.

Однако, давая согласие на включение в реестр, Дуров оговорился, что компания не будет выполнять «антиконституционный... закон Яровой», а также другие законы, «не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"