Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
Битва за Telegram, 30 июн 2017, 16:39
0
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
В новой версии мессенджера для мобильных устройств появилась возможность делиться настройками прокси-серверов
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Команда разработчиков Telegram представила новую версию мессенджера для мобильных устройств (Telegram 4.1 для iOS и Android), в которой появилась функция «Свобода слова».

В сообщении, опубликованном в официальном блоге проекта, говорится, что обновление, в частности, дает возможность задать настройки прокси-сервера.

После установки настроек прокси-сервера пользователь обновленной версии Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

«Мы верим в свободную и безопасную связь. Наша задача состоит в создании технологии, способной защитить право наших пользователей по всему миру на личную жизнь и свободу слова», — говорится в сообщении Telegram.

Видео: РБК

Выпуск обновления Telegram, помогающего пользователям мессенджера обходить блокировки, произошел уже после завершения спора между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, угрожавшим блокировкой мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр.

28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться при условии, что Роскомнадзор «ограничится» предоставлением и без того открытых данных о компании-издателе мессенджера и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP. «Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — процитировала Жарова пресс-служба ведомства.

30 июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России. «Сейчас, после того как компания предоставила данные, никаких препятствий нет», — сказал министр.

Однако, давая согласие на включение в реестр, Дуров оговорился, что компания не будет выполнять «антиконституционный... закон Яровой», а также другие законы, «не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».​