Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Возвращение Крыма, 30 янв, 2015 11:56
0
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Доступ в онлайн-магазин App Store для жителей Крыма заблокирован. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России
Фото: Getty Images

Американская компания Apple закрыла для жителей Крыма доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в магазин со смартфонов и планшетов крымчане видят надпись: «Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США». Именно этими документами были введены санкции в отношении Крыма.

О проблемах с доступом в App Store Интерфаксу сообщил крымский программист Максим Сердюк. Он же предоставил агентству копию сообщения от Apple, которое отображается на экранах крымских пользователей.

По словам Сердюка, доступ в онлайн-магазин Apple могут восстановить лишь те жители Крыма, у которых есть банковские карты, выданные в других регионах России. Только привязав такую карту к своему Apple-аккаунту и изменив в настройках регион проживания, крымчане могут вновь пользоваться App Store.

Доступ в Google Play Market для обладателей смартфонов на Android также недоступен из Крыма, добавил Сердюк.

Согласно указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес на территории Крыма. Помимо запрета на экспорт товаров, технологий и продуктов из США на полуостров, санкции затрагивают и IT-сектор.

21 января Apple разослала ретейлером и дистрибьюторам письмо, в котором уведомила их о прекращении с 1 февраля работы компании в Крыму в связи с санкциями. На следующий день PayPal уведомил о прекращении обслуживания в Крыму.

23 января Google заблокировала аккаунты в сервисе AdSense для проживающих на территории Крыма пользователей. В Google пояснили, что вынуждены исполнять санкции, поскольку являются американской компанией.  Помимо AdSence для крымчан также будет закрыт доступ к сервису AdWords, а с 1 февраля Google обещала закрыть доступ для скачивания платных приложений в онлайн-магазине Google Play Market.

Ранее компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять свое программное обеспечение и технику в Крым. Международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма еще 26 декабря. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.