Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24
Война санкций ,  
0 
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Доступ в онлайн-магазин App Store для жителей Крыма заблокирован. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России
Фото: Getty Images

Американская компания Apple закрыла для жителей Крыма доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в магазин со смартфонов и планшетов крымчане видят надпись: «Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США». Именно этими документами были введены санкции в отношении Крыма.

О проблемах с доступом в App Store Интерфаксу сообщил крымский программист Максим Сердюк. Он же предоставил агентству копию сообщения от Apple, которое отображается на экранах крымских пользователей.

По словам Сердюка, доступ в онлайн-магазин Apple могут восстановить лишь те жители Крыма, у которых есть банковские карты, выданные в других регионах России. Только привязав такую карту к своему Apple-аккаунту и изменив в настройках регион проживания, крымчане могут вновь пользоваться App Store.

Доступ в Google Play Market для обладателей смартфонов на Android также недоступен из Крыма, добавил Сердюк.

Согласно указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес на территории Крыма. Помимо запрета на экспорт товаров, технологий и продуктов из США на полуостров, санкции затрагивают и IT-сектор.

21 января Apple разослала ретейлером и дистрибьюторам письмо, в котором уведомила их о прекращении с 1 февраля работы компании в Крыму в связи с санкциями. На следующий день PayPal уведомил о прекращении обслуживания в Крыму.

23 января Google заблокировала аккаунты в сервисе AdSense для проживающих на территории Крыма пользователей. В Google пояснили, что вынуждены исполнять санкции, поскольку являются американской компанией.  Помимо AdSence для крымчан также будет закрыт доступ к сервису AdWords, а с 1 февраля Google обещала закрыть доступ для скачивания платных приложений в онлайн-магазине Google Play Market.

Ранее компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять свое программное обеспечение и технику в Крым. Международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма еще 26 декабря. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"