Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Война санкций ,  
0 
НР и Dell запретили поставлять свою продукцию в Крым

Компании HP и Dell, производители аппаратного оборудования и компьютеров, запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет «Коммерсантъ».

Представитель одной из розничных сетей в Крыму сообщил изданию, что его фирма получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж и контактов с юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

В связи с этим президент сети компьютерных центров DNS, располагающей магазинами в крупных городах полуострова, заявил «Коммерсанту»: «Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами».

В начале января обслуживание клиентов в Крыму прекратил международный платежный оператор PayPal. Оператор объяснил свое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру». «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – цитировал Интерфакс письмо, которое PayPal рассылал в связи с деактивацией счета.

В конце декабря операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма приостановили международные платежные системы MasterCard и Visa.

В частности, в сообщении Visa говорилось: «В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах».

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Компания Apple на прошлой неделе также потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля.

Президент США Барак Обама 19 декабря объявил о дополнительных санкциях против Крыма. Ограничительные меры запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям.

Фотогалерея 
«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России