Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Война санкций ,  
0 

НР и Dell запретили поставлять свою продукцию в Крым

Компании HP и Dell, производители аппаратного оборудования и компьютеров, запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет «Коммерсантъ».

Представитель одной из розничных сетей в Крыму сообщил изданию, что его фирма получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж и контактов с юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

В связи с этим президент сети компьютерных центров DNS, располагающей магазинами в крупных городах полуострова, заявил «Коммерсанту»: «Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами».

В начале января обслуживание клиентов в Крыму прекратил международный платежный оператор PayPal. Оператор объяснил свое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру». «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – цитировал Интерфакс письмо, которое PayPal рассылал в связи с деактивацией счета.

В конце декабря операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма приостановили международные платежные системы MasterCard и Visa.

В частности, в сообщении Visa говорилось: «В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах».

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Компания Apple на прошлой неделе также потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля.

Президент США Барак Обама 19 декабря объявил о дополнительных санкциях против Крыма. Ограничительные меры запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 
<p><span style="font-size: 16px;"><strong>Джон Маккейн, сенатор от Аризоны</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Вероятный глава комитета сената по вооруженным силам</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&laquo;Россия &ndash; это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны&raquo;. Март 2014 года</p>