Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59
Технологии и медиа ,  
0 

В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха

Давление на станции начало падать еще в августе. Тогда место утечки не смогли найти. 25 августа экипаж МКС возобновил поиски неисправности. В «Роскосмосе» сообщили, что она не грозит экипажу и миссии
Международная космическая станция 
Международная космическая станция  (Фото: Роскосмос / Global Look Press)

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) обнаружили утечку воздуха. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

«После анализа и поиска места утечки воздуха из атмосферы МКС установлено, что данное место находится в служебном модуле «Звезда», в котором находится научная аппаратура. Негерметичность локализована в рабочем отсеке служебного модуля», — заявили в агентстве.

Как отметили в «Роскосмосе», герметичность модуля будет восстановлена в ближайшее время, а ситуация не угрожает жизни и здоровью экипажа и не препятствует полету МКС.

NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС
Общество
Международная космическая станция

В конце августа на станции начало падать давление. В «Роскосмосе» предположили, что причина неполадки находится в американском сегменте МКС. В связи с неисправностью весь экипаж станции изолировали в российском модуле «Звезда».

В течение трех последующих суток космонавты обследовали на герметичность все модули МКС и не выявили утечки кислорода. Было решено открыть люки всех сегментов и продолжить мониторинг давления и уровня кислорода. 25 сентября в NASA сообщили, что возобновили поиски источника утечки.